Dauroh Jepang


Dauroh Kobe 1 (Japan)

Ustadz Yazid bin Abdul Qadir Jawas

Dauroh_Kobe_1_1A
Dauroh_Kobe_1_1B
Dauroh_Kobe_1_1C

Dauroh_Kobe_1_2A
Dauroh_Kobe_1_2B
Dauroh_Kobe_1_2C
Dauroh_Kobe_1_2D

Dauroh_Kobe_1_3A
Dauroh_Kobe_1_3B
Dauroh_Kobe_1_3C
Dauroh_Kobe_1_3D

Dauroh_Kobe_1_4A
Dauroh_Kobe_1_4B
Dauroh_Kobe_1_4C

Dauroh Kobe 2 (Japan)

Ustadz Yazid bin Abdul Qadir Jawas

Dauroh_Kobe_2_1A
Dauroh_Kobe_2_1B
Dauroh_Kobe_2_1C

Dauroh_Kobe_2_2

Dauroh_Kobe_2_3A
Dauroh_Kobe_2_3B
Dauroh_Kobe_2_3C
Dauroh_Kobe_2_3D

Dauroh_Kobe_2_4A
Dauroh_Kobe_2_4B

Dauroh Kobe 3 (Japan)

Ustadz Yazid bin Abdul Qadir Jawas

Dauroh Kobe 3 1-A
Dauroh Kobe 3 1-B
Dauroh Kobe 3 1-C

Dauroh Kobe 3 2-A
Dauroh Kobe 3 2-B
Dauroh Kobe 3 2-C

Dauroh Kobe 3 3-A
Dauroh Kobe 3 3-B
Dauroh Kobe 3 3-C
Dauroh Kobe 3 3-D

Dauroh Kobe 3 4-A
Dauroh Kobe 3 4-B

Dauroh Kobe 4 (Japan)

Ustadz Yazid bin Abdul Qadir Jawas

Dauroh Kobe 4 1-A
Dauroh Kobe 4 1-B
Dauroh Kobe 4 1-C

Dauroh Kobe 4 2-A
Dauroh Kobe 4 2-B
Dauroh Kobe 4 2-C

Dauroh Kobe 4 3-A
Dauroh Kobe 4 3-B
Dauroh Kobe 4 3-C

Dauroh Kobe 4 4-A
Dauroh Kobe 4 4-B

Dauroh Kobe 6 (Japan)

Ustadz Yazid bin Abdul Qadir Jawas

Daurah Kobe 6 1

Daurah Kobe 6 2A
Daurah Kobe 6 2B
Daurah Kobe 6 2C
Daurah Kobe 6 2D

Daurah Kobe 6 3A
Daurah Kobe 6 3B
Daurah Kobe 6 3C

Daurah Kobe 6 4A
Daurah Kobe 6 4B
Daurah Kobe 6 4C

Dauroh Kobe 9 (Japan)

Ustadz Yazid bin Abdul Qadir Jawas

Daurah Kobe 9 1-1a
Daurah Kobe 9 1-1b
Daurah Kobe 9 1-2

Daurah Kobe 9 2-1
Daurah Kobe 9 2-2

Daurah Kobe 9 3-1
Daurah Kobe 9 3-2

Daurah Kobe 9 4-1a
Daurah Kobe 9 4-1b

Dauroh Kobe 11 (Japan)

Ustadz Yazid bin Abdul Qadir Jawas

Dauroh Kobe 11 1
Dauroh Kobe 11 2
Dauroh Kobe 11 3
Dauroh Kobe 11 4
Dauroh Kobe 11 5

Dauroh Kobe 12 (Japan)

Ustadz Abu Ihsan Al Atsary

01 Manhaj Salaf 01
02 Manhaj Salaf 02
03 Dauroh Kobe 12 1C

Dauroh Kobe 13 (Japan)

Ustadz Yazid bin Abdul Qadir Jawas

Dauroh Kobe 13 1-A

Dauroh Kobe 13 2-A
Dauroh Kobe 13 2-B
Dauroh Kobe 13 2-C

Dauroh Kobe 13 3-A
Dauroh Kobe 13 3-B

Dauroh Kobe 13 4-A

Dauroh Kobe Syawal (Japan)

Ustadz Abu Ihsan Al Atsary

Hadits Jibril 1
Hadits Jibril 2
Hadits Jibril 3
Hadits Jibril 4
Hadits Jibril 5
Hadits Jibril 6
Hadits Jibril 7
Hadits Jibril 8

Ilmu 1
Ilmu 2

Perkenalan
Tanya Jawab

Dauroh Tokyo 1 (Japan)

Ustadz Yazid bin Abdul Qadir Jawas

Daurah Tokyo 1 Muqodimah1
Daurah Tokyo 1 Muqodimah2
Daurah Tokyo 1 Muqodimah3

Daurah Tokyo 1 Aqidah1
Daurah Tokyo 1 Aqidah2
Daurah Tokyo 1 Aqidah3
Daurah Tokyo 1 Aqidah4
Daurah Tokyo 1 Aqidah5
Daurah Tokyo 1 Aqidah6

Dauroh Tokyo 2 (Japan)

Ustadz Abu Ihsan Al Atsary

Ilmu Hadiits 1
Ilmu Hadiits 2
Ilmu Hadiits 3
Ilmu Hadiits 4

Fiqih Sholat

Ushul Bida’ 1
Ushul Bida’ 2
Ushul Bida’ 3
Ushul Bida’ 4

Dauroh Nagoya (Japan)

Ustadz Yazid bin Abdul Qadir Jawas

Dauroh Nagoya 1
Dauroh Nagoya 2
Dauroh Nagoya 3
Dauroh Nagoya 4
Dauroh Nagoya 5
Dauroh Nagoya 6
Dauroh Nagoya 7
Dauroh Nagoya 8

Dauroh Hirosima 1 (Japan)

Ustadz Abu Ihsan Al Atsary
(29 Desember 2008 – 01 Januari 2009)

Dauroh Hiroshima 1 1-A
Dauroh Hiroshima 1 1-B

Dauroh Hiroshima 1 2-A
Dauroh Hiroshima 1 2-B
Dauroh Hiroshima 1 2-C

Dauroh Hiroshima 1 3-A
Dauroh Hiroshima 1 3-B
Dauroh Hiroshima 1 3-C

Dauroh Hiroshima 1 4-A
Dauroh Hiroshima 1 4-B

Daurah Kobe 14

Ustadz Yazid bin Abdul Qadir Jawas

Diselenggarakan di Masjid Kobe Hyogo-ken, Kobe-shi, Chuo-ku, Nakayamate – dori, 2-25-14. Pada hari: Selasa – Kamis / 29 – 31 Desember 2009 (12 s/d 14 Muharram 1431 H). Pukul: 09.30 – 17.00

File Audio MP3:

Hari Pertama: Menuntut Ilmu & Tazkiyatun Nufus

Menuntut Ilmu & Tazkiyatun Nufus_01.mp3
Menuntut Ilmu & Tazkiyatun Nufus_02.mp3
Menuntut Ilmu & Tazkiyatun Nufus_03.mp3
Menuntut Ilmu & Tazkiyatun Nufus_04.mp3

Hari Kedua: Tazkiyatun Nufus

Tazkiyatun Nufus_01.mp3
Tazkiyatun Nufus_02.mp3
Tazkiyatun Nufus_03.mp3

Hari Ketiga: Tazkiyatun Nufus & Haji

Tazkiyatun Nufus & Haji_01.mp3
Tazkiyatun Nufus & Haji_02.mp3
Tazkiyatun Nufus & Haji_03.mp3

File Video WMV:

Hari Pertama,

01-Menuntut Ilmu.wmv
02-Tanya Jawab 1.wmv
03-Tanya Jawab 2.wmv
04-Tazkiyatun Nufus 1.wmv
05-Tazkiyatun_Nufus 2.wmv
06-Tanya_Jawab 3.wmv

Hari Kedua,

01-Tazkiyatun_Nufus 3.wmv
02-Tazkiyatun_Nufus 4.wmv
03-Tazkiyatun_Nufus 5.wmv
04-Tanya_Jawab 4.wmv
05-Tazkiyatun_Nufus 6.wmv
06-Tanya_Jawab 5.wmv
07-Tanya_Jawab 6.wmv
08-Tazkiyatun_Nufus 7.wmv

Hari Ketiga,

01-Sedekah 1.wmv
02-Tanya_Jawab 7.wmv
03-Sedekah 2.wmv
04-Tanya_Jawab 8.wmv
05-Haji 1.wmv
06-Haji 2.wmv

Dauroh Tokyo Ke 3

Ustadz Yazid bin Abdul Qadir Jawas

Alhamdulillah berikut kami hadirkan rekaman Kajian Islam Intensif (Dauroh Tokyo 2010) yang diselenggarakan di Masjid Asakusa Tokyo, Taito-ku Higashiasakusa 1-9-12, pada tgl 30 Des 2010 – 02 Jan 2011 bersama Al-Ustadz Yazid bin Abdul Qadir Jawas.

Semoga apa yang beliau sampaikan bermanfaat untuk seluruh kaum muslimin.

Silahkan download pada link berikut:

~ Sudah Benarkah Tauhid Kita I (Sesi Pagi)
~ Sudah Benarkah Tauhid Kita II (Sesi Pagi)
~ Sudah Benarkah Tauhid Kita II (Sesi Sore)

~ Mengapa Memilih Manhaj Salaf (Sesi Pagi)
~ Mengapa Memilih Manhaj Salaf (Sesi Siang)
~ Mengapa Memilih Manhaj Salaf (Sesi Sore)

~ Menggapai Surga dengan Akhlaq Mulia (Terakhir)

Atau download dalam format mp3.zip Disini
Untuk download videonya Disini

Baru!!!

Dauroh Natsu Sendai 2012

Alhamdulillah, Rangkaian Daurah Jepang 2012 yang bertempat di Masjid Sendai / Islamic Cultural Center of Sendai telah selesai. Dauroh yang diisi oleh Ustadz Abu Fairuz Ahmad Ridwan, Lc ini dan berlangsung selama 3 hari di pekan terakhir bulan Ramadhan 1433H. Masjid Sendai ini terletak di Kota Sendai, ibukota prefektur Miyagi, Jepang.

“Daurah Natsu Sendai 2012“ ini diselenggarakan oleh KMI-Sendai bekerja sama dengan komunitas Daurah Jepang. Daurah ini merupakan serial lanjutan Daurah Kobe, Nagoya, Hiroshima, Tokyo, dan Nagano. Alhamdulillah seluruh serial daurah bersifat GRATIS dan TERBUKA UNTUK UMUM (Indonesia atau Malaysia).

Ada 8 materi yang diberikan ustadz di sana. Alhamdulillah sudah ada rekaman mp3 dan videonya lengkap buat ikhwah semua.

Silahkan download kajiannya pada link berikut:

Hari Pertama.
Senin, 13 Agustus/24 Ramadhan

Dauroh Sendai 2012 – Pentingnya Amalan Hati.mp3
Dauroh Sendai 2012 – Waspadai Bahaya Riya.mp3

Hari Kedua.
Selasa, 14 Agustus/25 Ramadhan

Dauroh Sendai 2012 – Ilmu Penuntun Amal.mp3
Dauroh Sendai 2012 – Menuntut Ilmu Dengan Teladan Salafus Shalih.mp3
Dauroh Sendai 2012 – Saat Hilangnya Keberkahan Ilmu.mp3

Hari Ketiga.
Rabu, 15 Agustus/26 Ramadhan

Dauroh Sendai 2012 – Manajemen Waktu Seorang Muslim.mp3
Dauroh Sendai 2012 – Jangan Gunakan Waktu Untuk Dosa dan Maksiat.mp3
Dauroh Sendai 2012 – Renungan Tentang Kematian.mp3

Atau download semua file dalam format mp3.zip DISINI
Videonya bisa di download DISINI

35 Komentar (+add yours?)

  1. syaiful
    Apr 18, 2009 @ 18:01:50

    salam kenal. salam ukhuwah dari Riau

    salam kenal kembali akh..dari ana di jakarta

  2. wahonot
    Mei 12, 2009 @ 09:59:52

    assalamu’alaikum.
    afwan akh apa antum pernah kuliah dijepang, kok banyak disini mencantumin downlodan kajian ust?. dimana? oh iya akh sekedar saran tolong antum hapus gambar foto para ulama ahlussunnah yg ada di pojok kanan atas dr blog ini, kurang ahsan dan ana khawatir menimbulkan fitnah thd pr ikhwah sekalian. afwan atas masukan ana td.

    dr ana abu abdirrohman albayaty
    http://www.wahonot.wordpress.com

    wassalamu’alaikum

    wa’alaikumussalam, terima kasih sarannya insya Allah akan diperbaiki

  3. albirrujilbab
    Agu 02, 2009 @ 15:13:43

    jazakallah bisa download nih

    silakan akh

  4. abdullah
    Agu 03, 2009 @ 22:24:04

    assalamu’alaikum
    ‘afwan………..
    file yang dapat di dowload itu formatnya apa ya?

    wa’alaikumussalam, file format audio mp3

  5. abdullah
    Agu 03, 2009 @ 22:32:34

    ‘afwan, tadi ana bertanya apa file yang dapat didowload itu gratis atau bayar?
    syukran..

  6. moslem bissunnah
    Agu 19, 2009 @ 08:37:51

    jajakalloh …..akh insya Allah mau ana download semuanya !

  7. abu fachry
    Agu 21, 2009 @ 09:07:45

    assalamu’alaikum,
    Sebelumnya terima kasih banyak atas hadirnya blog ini..materi2 kajiannya sangat menarik, memudahkan bagi saya yg ingin belajar agama ini secara lebih baik.
    ada sedikit masukan nie..setelah sy downlod Dauroh Kobe 4 3-b ternyata materinya sama dengan dauroh kobe 3 3-b. mungkin bisa di uplod ulang. itu saja…
    terima kasih, wassalamu’alaikum.

  8. ele
    Okt 12, 2009 @ 20:37:23

    ana jg ijin donlod,sykran

  9. ibn samsuri
    Okt 16, 2009 @ 18:14:44

    mohon informasi jadwal kajian di Jepang,,,,

  10. aam
    Jan 14, 2010 @ 14:47:04

    Jazakumullah atas smunya..

  11. nashrullah
    Sep 09, 2010 @ 09:10:47

    assalamu’alaikum…. salam kenal, semoga situs ini dirahmati Allah

    Wa’alaikumussalam, amin…syukron atas kunjungannya

  12. akh
    Okt 30, 2010 @ 16:51:19

    biasanya kalau kajian ulama arab di Indonesia ada dua bahasa (arab + indonesianya). bagaimana dengan dauroh jepang ini akhi, afwan ,diluar itu materinya memang luar biasa,jazakallahu khairan katsira

    Admin:
    Kajian berbahasa indonesia tanpa penerjemah bahasa jepang.

  13. imam
    Des 01, 2010 @ 11:20:01

    akhi apa ada contact personnya? mau tau mengenai perijinanke tokyo. imam-081359081113

    Admin:
    Coba antum atum hub. panitia dauroh tokyo 2010 untk pertanyaan antum,,

    Kajian Islam Intensif (Live on Ahsan.TV)
    Dauroh Tokyo 2010 (30 Desember 2010 – 02 Januari 2011)

    Pembicara:
    Al-Ustadz Yazid bin Abdul Qadir Jawas

    Insya Allah akan diselenggarakan di,
    Masjid Asakusa Tokyo, Taito-ku Higashiasakusa 1-9-12

    Informasi:

    ~ Tokyo: Anom 080- 4002- 8988
    ~ Kanagawa: Ali 090- 6657- 5435
    ~ Nagano: Rudi 090- 6486- 5828
    ~ Kobe: Sutopo 080- 3823- 1870
    ~ Nagoya: Doni 080- 3619- 9497
    ~ Fukui: Adrian 080- 3447- 5672
    ~ Hiroshima: Rachmad 080- 4261- 1629

  14. regikusuma
    Des 21, 2010 @ 07:48:18

    apa CP disana kuliah di jepang? S1?

  15. b'jach
    Jan 02, 2011 @ 19:10:59

    Subhanalloh…smoga dakwah sunnah trs berkembang…numpang download akh..

    Admin:
    Ya silahkan,,,

  16. eko
    Jan 06, 2011 @ 18:55:15

    Assalamualaikum,izin download ya akh, jazakallah.

  17. hijrayantisari
    Jan 13, 2011 @ 22:11:30

    masya Allah….ternyata dakwah as sunnah di segala penjuru bumi-Nya….
    pengen banget lihat langsung geliat dakwah di jepang dan ikut bermajelis bersama para tholibul ‘ilmu disana
    af1…bisa g’ minta email or blog or fb-x akhwat disana?
    the last…salam ukhuwah buat semuanya….semoga Allah mempertemukan kita semua…jika bukan didunia semoga di telaga sang kekasih kelak di jannah-Nya….amiiin ya Robb

  18. heri
    Jan 22, 2011 @ 17:14:55

    Maksih share ilmunya akhi jzz krkmlhn

  19. fauzah
    Apr 01, 2011 @ 10:53:10

    Assalammualaikum,

    Akhi….Dauroh Kobe 14 nya kok filenya nya HTML , bukan MP3..

    jadi Audio MP3 nya gak bisa di download.

    Mohon jawabannya.

    syukron.

  20. abu mubarok
    Apr 06, 2011 @ 00:33:31

    akh mo tanya yang dauroh kobe 14 ga di upload lokal ya kaya yg laen …..?
    masuk di 4share …. n katanya file dah ga ada …. mohon verifikasinya ….
    jazakumulloh

  21. abu mubarok
    Apr 13, 2011 @ 23:37:31

    Assalamu’alaykum

    akhi ana mo tanya koq dauroh kobe 14nya ga bisa di unduh yg mp3
    mohon dibalas ….. jazakumulloh khoiron

  22. sugy
    Apr 15, 2011 @ 20:02:27

    Assalamu’alaykum..
    ‘afwan video nya ko ga bisa di download ya….

  23. sofyanhadi
    Jun 05, 2011 @ 17:50:42

    saya sangat suka sekali kajianya ustadz abdul hakim abdat dan ustadz yazid jawas. Apa bisa diundang kedaerah kediri jatim?…sukron. sebab ditempat saya kurang kajian salaf.

  24. irfan
    Jun 07, 2011 @ 21:11:20

  25. abu mubarok
    Jul 28, 2011 @ 07:58:12

    Assalamu’alaykum

    akhi yang dauroh kobe 14 koq ga bisa di unduh mohon di perbarui linknya ato diupload lagi

    jazakumulloh

  26. Ratih Karmila Dewi
    Nov 20, 2011 @ 07:37:12

    Assalamu’alaikum wr.wb

    Rasanya sangat senang melihat website ini, daurah di Jepang. ana sendiri ada planning untuk lanjut study di Jepang, dan alhamdulillah, melihat website ini, ana jadi tidak ragu lagi untuk berada di negeri sakura.

    syukran katsiran….

    (Mudh2n jika memang ada sempat ke Jepang nantinya, dan bisa bergabung dengan daurah wanita yang di Jepang.

    Wasslm.wr.wb

    Ratih

  27. fajar
    Jan 21, 2012 @ 15:11:20

    mohon bantuannya tentang info kajian salafi di jepang?siapa aja yang bs di hubungi?syukron.mohon balasannya segera.

  28. Kamajayadi
    Jun 22, 2012 @ 20:05:18

    Afwan kalau ada info kajian lagi di Jepang tolong infonya ya. Jazakumullah Ahmad di toyotashi

  29. abufauzi
    Jul 18, 2012 @ 22:05:21

    InsyaAllah musim panas akhor ramadhan ini akan ada dauroh di sendai,tohoku 13-16 agustus. Tapi sebwlumnya akan ada di tokyo 1 hari (11 agustus), hamamatsu 1 hari (12 agustus) info selengkapnya rujuk ke:
    http://kmi-s.ppisendai.org/daurah-sendai/

    Semoga bermanfaat
    Abu hamzah@ Matsumoto

  30. DOWNLOAD AUDIO , DOWNLOAD VIDEO : Dauroh di Jepang bersama para Asatidz (Ustadz Yazid bin Abdul Qadir Jawas – Ustadz Abu Ihsan Al Atsary ) | abuabdurrohmanmanado
    Agu 11, 2012 @ 12:37:34

  31. Watashi Adib
    Nov 26, 2012 @ 13:51:33

    assalamu’alaykum
    kapan akhi ada dauroh lagi di jepang

  32. Wiyono Yoyon
    Agu 14, 2013 @ 04:22:36

    . syukron untuk informasinya, tahun 2013 , ada dah jadwal dauroh dijepang ?? mohon informasinya, untuk informasi ikwan kita yg berada dinegri tsb , jazaka`llahu kairan

  33. Japanly
    Jan 05, 2014 @ 02:45:21

    alhamdullilah, terima kasih sudah share😀

  34. Abu Muhammad
    Okt 12, 2014 @ 17:13:01

    Bismillah.
    Alhamdulillah dakwah ahlusunnah sudah masuk dijepang.mohon informasinya kajian dijepang terutama hari sabtu-ahad,
    barokallohufiyk wa jazakumullohukhoiron

  35. santridanalam
    Des 08, 2014 @ 22:41:19

    Banyak juga ya daurohnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: