Bulan Rabi’ul Awal, bulan kelahiran Nabi Muhammad -shallallohu ‘alaihi wa sallam-. Beliau adalah rahmat Alloh bagi alam semesta. Seluruh kaum muslimin bergembira dengan kelahiran beliau, tidak ada yang tidak bergembira dengan kelahiran beliau melainkan orang-orang kafir atau munafiq.

Jika kita saat ini bergembira dengan kelahiran beliau dan diutusnya beliau sebagai Nabi dan Rosul, tentu para Shahabat beliau, para Tabi’in dan Para Ulama lebih mencintai beliau. Karena keilmuan yang mereka miliki dan kedekatan hubungan mereka dengan Nabi -shallallohu ‘alaihi wa sallam-. Oleh sebab itu, jika kita ingin mewujudkan kecintaan kita dengan benar kepada beliau, hendaklah kita mencotoh para Salafus Sholih dalam mengekspresikan cinta mereka kepada Nabi -shallallohu ‘alaihi wa sallam-.

Cinta itu bukan hanya sekedar kata-kata atau slogan-slogan yang dituliskan di berbagai media. Akan tetapi cinta adalah ungkapan hati yang diwujudkan dengan mentaati segala apa yang datang dari yang dicintai. Betapa banyak orang yang mengaku mencintai Nabi -shallallohu ‘alaihi wa sallam- akan tetapi jika dihapakan pada perintah untuk mengikuti beliau, mereka berkilah dengan berbagai alasan.

Simak pembahasan seputar bulan Maulid (Rabi’ul Awwal) dalam khutbah Jum’at kali ini, yang disampaikan oleh Ustadz  Badrusalam-hafizhahulloh-. Disiarkan langsung melalui Radio Rodja [13 Maret 2009].

Silahkan download pada link berikut:

 

Sumber: Abangdani.Wordpress.com

Tulisan Terkait:

~ Nasehat Bagi Yang Mencintai Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa Sallam Dengan Merayakan Maulid
~ Peringatan Maulid Nabi Menurut Kaca Mata Islam (Audio)
~ Polemik Perayaan Maulid Nabi (Audio)
~ Peringatan Maulid Nabi Shallallahu’alaihi wa Sallam Menurut Syariat Islam
~ Benarkah Sholahuddin Al-Ayyubi Pencetus Perayaan Maulid Nabi
~ Mengkkritisi Sejarah Perayaan Maulid Nabi Shallallahu’alaihi wa Sallam
~ Kalangan Habaib Serukan Untuk Tidak Merayakan Maulid Nabi
~ Rabi’ul Awwal Bulan Maulid (Audio)
~ Barzanji Kitab Induk Peringatan Maulid Nabi
~ Kutas Tuntas Maulid Nabi (Audio) – Ustadz Zainal Abidin, Lc
~ Dialog Seputar Maulid Nabi Shallallahu’alaihi wa Sallam
~ Dialog Seputar Cinta Rasul dan Maulid Nabi