Buku Tamu


بسم الله الر حمن الر حيم

Assalamu’alaikum,Buat Antum Kaum Muslimin Ikhwan dan Akhwat yang Ingin Meyampaikan Komentarnya, Silahkan Isi Kolom di Bawah.Kritik dan Saran yang Membangun Sangat Berguna untuk Blog ini Kedepan.     InsyaAllahuTa’ala                                                                                                                              Jazakallahu khairon…

223 Komentar (+add yours?)

  1. yoga pratama
    Feb 28, 2009 @ 13:51:23

    assalamu’alaikum

    wa’alaikumusalam,wah yoga silakan ga dinikmati

  2. iu 21
    Mar 03, 2009 @ 10:10:19

    assalamu’alaikum sebelumnya saya minta maaf bila ada penulisan atau ejaan salam saya ada kekurangan atau salah dalam penulisan nya,mudah mudahan dengan adanya blog ini da’wah sunnah jangkauannya bisa lebih luas,mungkin saran saya agar format da’wah dalam bentuk video agar di perbanyak lagi
    jazakallahu khairon……..

    sudah ana ralat akhi,amin…
    insya allah kajian dalam format video kedepan akan ana upload

  3. abu nisa
    Mar 03, 2009 @ 18:47:31

    salam kenal akhi fery…
    blognya bagus ,Tetap Istiqomah…
    update terus kajiannya——-izin download,sukron

    salam kenal juga akhi,silakan semoga bermanfaat.

  4. iu21
    Mar 06, 2009 @ 09:00:56

    salam kenal akhi feri
    bila saya punya pertanyaan pd ustd2 yg ada d blog ini bisa d sampaikan d sini dan jawabn nya bisa d lihat d sini?
    jazakallah khairan…….

  5. muslimstory
    Mar 08, 2009 @ 09:13:46

    assalammualaikum….
    syukran ya akhi atas artikel dan postingan-postingan lainnya yang sangat memberi ilmu pengetahuan tentang islam bagi ana yang masih awam ini…
    ana minta izin copas beberapa artikel yang ada disini ya ^^
    silkahkan kunjungi blog ana :

    http://muslimstory.wordpress.com

    jazakallah

    silakan akhi, semoga bermafaat…..

  6. saliem87
    Mar 11, 2009 @ 12:52:36

    Masyaallah…
    blognya sangat bermanfaat akhi…..
    kalau bisa audio khutbah jum’at diperbanyak.
    kunjungi blog ana http://saliem87.wordpress.com/

    jazakallahu khair, blog antum juga bagus

  7. Sadat ar Rayyan
    Mar 17, 2009 @ 17:06:58

    Bismillah..

    Salam kenal kembali akh. Semoga tulisan2 di blog antum bermanfaat bagi kaum muslimin…

    amin…insyaAllah

  8. ibnu salim
    Mar 20, 2009 @ 18:53:39

    assalamu’alaykum..
    salam kenal akhi.numpang download n copas artikel + kajiannya buat diposting di blog ya.
    syukron..jazakallahu khairan

    tafadhol akhy…

  9. Jaya
    Mar 20, 2009 @ 23:49:03

    blogwalking nih, tapi memang top-top isinya, blog menjadi jalan dakwah…

    salam kenal

    wassalamualaikum

    salam kenal juga akh.. “betul akhi banyak jalan menuju surga”………..

  10. Zaki
    Mar 21, 2009 @ 20:19:06

    Assalamu’alaikum,,,salam kenal akhi,,, mungkin ini adalah kunjungan balik ana ke blog anta, semoga Alloh ta’ala menambahkan “ilmu” di hati ant,,,

  11. widjatmiko
    Mar 22, 2009 @ 19:36:52

    top bangget lah. sudah saya download semua
    terima kasih buanyak mas…
    di tunggu yang baru?!

    terima kasih kembali akhi widjatmiko, sudah mampir ke blog ana dan mendownload kajian-kajianya. semoga bermanfaat untuk ana dan kaum muslimin, amin….

  12. dani
    Mar 25, 2009 @ 15:52:14

    Assalamu’alaikum, blog antum lebih bagus akhi… tetap semangat dan semoga kita bisa istiqomah, n… ana izin download atw sekalian copas ya… syukron

    Iya akhy… sama-sama tuker link kajian
    semoga barmanfaat untuk kaum muslimin

  13. Abu Fadhil
    Mar 28, 2009 @ 08:18:13

    salam kenal akhi…
    ana mau tanya cara buat slide seperti antum bagaimana ya?
    maklum ana pemula. kunjungi blog ana di http://abu-fadhil.co.cc

    salam kenal kembali…antum bisa cari script codenya trus copas ke Tampilan-Widget-Teks…

  14. abuyahya8211
    Mar 28, 2009 @ 12:46:03

    Kunjungilah blog kami yang baru dirintis:
    http://abuyahya8211.wordpress.com/
    Kritik da saran dari antum sangat kami harapkan.
    Semoga bermanfaat..

    segera meluncur ke blog antum…

  15. abuhammam
    Apr 02, 2009 @ 15:13:40

    assalamu’alaykum,
    salam kenal dari ana.kunjungi blog ana akh(tapi maaf kalo masih biasa,maklum blog baru)
    minta nasehatnya karena masih pemula….
    barokallohu fik,tetap istiqomah…..

    segera kunjung balik…

  16. Agoes saliem
    Apr 06, 2009 @ 19:47:11

    amma ba’du..
    minta kajian Ustadz Yusuf Baisa ada ga’?..

    insya Allah kalo dapet filenya ana up-load..

  17. abuubaidah
    Apr 11, 2009 @ 11:22:04

    Assalamualaikum,
    Salam kenal , izin copas beberapa materi dan download juga.
    wassalam
    abu ubaidah

    iya akhi silakan…

  18. Azzahrah
    Apr 11, 2009 @ 21:37:06

    Assalamu’alaykum. Pengunjung baru, baru liat2 dikit …
    Ntar ana balik lagi, insya Allah…

    jazaakillahukhair, sudah mampir
    jangan bosen-bosen main ke blog ana…

  19. Abu Nafisah
    Apr 13, 2009 @ 10:35:48

    Asalamualaikum
    Antum Feri yang di priok yaa dan ikut kajian di cilengsi dengan Ustadz Badrussalam ?
    Semoga antum sehat selalu dan di mudahkan oleh Alloh segala urusan antum
    Blognya banyak manfaat dan bagus sekali, akh bisa nggak masukin jadwal kajian yang rutin-rutin agar memudahkan saudara-saudara kita untuk hadir dalam kajian-kajian tersebut.
    Sukron ahk atas blognya

    Barakallahufikum, amien.. ana ikut kajian rutin ahad ba’da ashar dimasjid amar ma’ruf bekasi_ustadz zainal abidin. belum sampai ke cileungsi akh.. “motor ana sudah tua ga’ bisa jauh2″ he he.. insya Allah k’lo dapet jadwalnya ana posting kajian rutin jabodetabek..k’lo antum punya boleh e-mail ke ana
    sekali lagi syukron, sudah mampir ke blog ana..

  20. bams al-farisi
    Apr 15, 2009 @ 12:16:43

    assalamu’alaikum akhi….
    afwan, minta tolong bagi2 ilmunya, gmana cara membuat blog dengan link2 halaman berada diatas, seperti “beranda”, “ruang tamu”, “yg punya blog”, dll. tolong kirimkan ke email ana ya.. syukran jazakalloh

    wa’alaikumussalam, ok segera dikirim…

  21. Abu Fadhil
    Apr 18, 2009 @ 09:17:44

    Assalamu’alaikum Akhi …
    salam kenal ana dari Blora Jateng, kunjungi blog ana di http://abu-fadhil.co.cc and kasih saran or koment antum bwt perbaikan blog ana, syukron jazilan.

    segera meluncur ke blog antum

  22. Abu Fadhil
    Apr 18, 2009 @ 09:18:56

    salut akh…

  23. wyd
    Apr 19, 2009 @ 12:37:05

    kenapa memilih kata moslem dan bukan muslim? bukankah awalnya kata itu justru ditujukan untuk memperolok2 umat islam?
    anyway, itu hanya sebuah kata.

    iya akh..waktu daftar di WP kata MUSLIM sudah ada yang pakai, jadi ga’ bisa. makanya pake kata MOSLEM...
    syukron infonya

  24. dhana
    Apr 19, 2009 @ 23:07:06

    assalamualaikum,ustad saya mau tanya kenapa di menu situs sunnah ada hakekat syiah?

    Masya Allah ana bukan Ustadz akhi..
    di dalam situs sunnah ana mentautkan hakekat.com lantaran di dalam nya banyak sekali tulisan-tulisan yang membongkar tentang kedustaan Syi’ah dan hujjah-hujjahnya yang kuat untuk melindungi kaum muslimin dari bahaya Syi’ah.

  25. Rahmat (Bogor)
    Apr 20, 2009 @ 21:32:10

    Assalamualaykum..
    Akhi antum tinggal di Priok?..
    Dimana prioknya?..Ngaji sama Ustad Jazuli,Lc ya…salam kenal dari ana Rahmat di bogor

    wa’alaikumussalam, salam kenal juga akh…
    iya akhy.. ana tinggal di priok..di komp. Deperla (belakang JIC,Jakarta Islamic Centre).

    ya ustadz djazuli kajian rutin sabtu ba’da ashar di jic minggu 1/bln.dan ustadz2 yang lainnya (ust.Badrusalam, ust.Abu Qatadah, ust.Ali Saman dll.hafidzahullahu ta’ala) rutin sabtu ba’da ashar
    antum bisa dengerin live di radio rodja

  26. dhana
    Apr 25, 2009 @ 22:27:33

    assalamualaikum…
    makasih penjelasan nya.mudah mudahan kita selalu di lindungi ALLAH Subhanahuwa ta `ala dari kesesatan.amin Allahuma amin.
    maaf kalo saya ada salah.

  27. blogpribadiku
    Apr 28, 2009 @ 19:16:52

    assalamu’alaikum…
    barokallahufikum
    akhi ana ijin kopi file2 kajian atau pun yang lain dai blog antum ya…
    dan ana ijin jg masukin URL blog antum ke blog ana
    jazakumullah bi khair ya akhi

    wa’alaikumussalam, ya..silakan akhi semoga bermanfaat

  28. abu umar
    Mei 06, 2009 @ 12:32:30

    Assalamu alaikum, salam kenal, kalau sempat kunjungi markazassunnah.wordpress.com

    menuju blog antum

  29. kunaiyondaime
    Mei 08, 2009 @ 17:15:05

    assalaamu’alaykum
    afwan…numpang taut blog y
    jazakallah khoir

    wa’alaikumussalam ya..silakan akh

  30. SUFYAN
    Mei 15, 2009 @ 09:43:24

    ana ijin mencopy source animasi antum baarakallohufik.

    wafikumbaarakallahu iya silakan akh…

  31. budi prasetyo
    Mei 18, 2009 @ 07:18:32

    akhi…sekedar usul, kalo bisa gambar masyayikh (yang diatas) gak ditampilkan….biar lebih barokah website ini….dan tetep istiqomah tentunya….

    syukron

    terima kasih sarannya, insya Allah akan di perbaiki…

  32. rahmi
    Jun 05, 2009 @ 19:23:53

    ijin download ya….

    iya silakan :-)

  33. abu aisyah
    Jun 13, 2009 @ 17:27:28

    Assalamu’alaikum warahmatullaah wabarakaatuh.
    Akhiy, ana ada usul, sebaiknya foto-foto para Ulama kita tidak titampilkan.
    Demikian saja.
    Wassalamu’alaikum warahmatullaah wabarakatuh

    wa’alaikumussalam, di karenakan banyaknya saran untuk tidak menampilkan gambar di slide bar yakni foto para kibar ulama.untuk itu pengelola menghilangkan tautan tersebut.

    insya Allah kedepan kami akan mengupload video-video para masyaikh agar para pengunjung mengenal lebih jelas dari sekedar gambar.

    syukron kepada semua yang telah memberikan kritik dan sarannya
    baraakAllahufikum

  34. muhammad Al Ghoz
    Jun 22, 2009 @ 12:12:34

    Assalamu’alaiku wr. wb

    salam kenal, bagaiman kalau saya meguru untuk belajar membuat blog, seperti yang akhi buat

    wassalamu’alaikum wr. wb

  35. M.Taufik
    Jun 23, 2009 @ 10:39:25

    Assalamu’alaikum wr.wb.

    It’s so great the The Science Review of Al Qur’an, as we know that Indonesia is The Biggest Country based on the Moslem population but how many people of them who implement the Islamic regulation I am guessing less than a half. This is a challenge for us and also be our moral responsibility to make the moslem people who hasn’t implemented the Islamic Regulation become realizing that Islam is the only one religion which will be accepted by Allah ( QS. Ali Imran 3:19 ) and also in QS.Ali Imran 3:85 Allah SWT insist clearly.

    We know and also the western scientist that “The Progress of Technology Have Proved The Truth Of Holy Book Al Qur’an”

    I was A manager in American Company ( General Electric ) and I resigned in the end of 2006 and make self business, now I am a motivator & Islamic motivator and also teaching in Polytechnic Jogyakarata.
    I have so many articles of the Miracle of Al Qur’an which I get from my Islamic friends from out of Indonesia and I often give the articles to the students ( Mahasiswa) for discussing about the miracle of Al Qur’an which reviewed from the science side.

    In America, Europe, German clearly be known that the Increasing number of people who embracing Islam is more and more, it prove that the truth of Al Qur’an start accepting by western people.

    I really want to contribute and share more my experience and my knowledge in the truth of Al Qur’an, I am very glad to hear the center of Al Qur’an Review ( Science Review ) would you give me some advices to make me can maximize my contributing ?

    Wassalamu’alaikum wr.wb.

    Baraakallahufikum, insya Allah ke depannya akan di perbanyak artikel-artikel yang bermanfaat bersumber dari Al-Qur’
    an dan As-Sunnah menurut pemahaman yang benar (yakni pemahaman para Shahabat ).
    Jazakallahukhairon, atas kunjungannya ke blog ini.

  36. Abdul Wahid
    Jun 24, 2009 @ 10:49:58

    Assalamu’alaikum..
    Ana mendapatkan banyak manfaat dari blog antum.
    Sudah ana download filenya..
    Jazakallahu khairan..

    wa’alaikumussalam, baraakallahufikum sudah berkunjung ke blog ini, semoga ada manfaatnya :-)

  37. dianfitrianti
    Jul 03, 2009 @ 16:09:00

    assalamu’alaikum

    salam kenal, ijin ngelink ya…
    Jazakallohu khairan katsir

    wa’alaikumussalam, silakan ukhti :-)

  38. Muhammad Zunaidi
    Jul 04, 2009 @ 02:56:50

    Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh….

    Izin downloadnya akhi….
    Jazakallahu Khairan Katsiran, Alhamdulillah atas upaya ahlu sunnah dalam menegakkan syi’ar Islam.

    Kalau boleh minta Izin ya akhi….. Apakah ana diizinkan untuk mengemas semuanya dalam bentuk CD mp3 untuk dijual dan Sebagian keuntungannya Insya Allah ana infakkan untuk pengembangan Pendidikan “SMP Salaf” yang sedang dikelola oleh yayasan Minhajus sunnah di Medan…. :D

    Jazakallahu

    wa’alaikumussalam, afwan akhi untuk memperjual-belikan kajian2 di blog ini harus seijin ustadz yang bersangkutan. sebaiknya antum sebarkan rekaman kajian ini kepada kaum muslimin dengan mengharap ganjaran yang besar dari Allah subhanahu wa ta’ala. :-)

  39. Rika Hermansyah
    Jul 07, 2009 @ 11:28:23

    Assalamu’alaykum…

    Ijin nglink ya, pak..
    Syukron ^^

  40. Abu Haidar
    Jul 07, 2009 @ 14:36:35

    Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh….

    Mohon izin meng-copy paste artikel-artikel thibbun nabawi dan menyebarkan artikel download thibbun nabawi.

    Jazakallahu Khairan Katsiran…

    wa’alaikumussalam, iya silakan akh..

  41. Abu Haidar
    Jul 07, 2009 @ 14:57:42

    afwan lupa, mohon izin juga mengcopy animasi gambar haditsnya

    Jazakallahu Khairan Katsiran…

  42. araralututu
    Jul 07, 2009 @ 17:00:42

    Assalamu’alaikum akhi. jangan lupa kunjungan baliknya ditunggu. ^^

    wa’alaikumussalam, menuju blog ukhti……………………..

  43. oRiDo™
    Jul 13, 2009 @ 11:31:56

    assalamu’alaikum wr.wb.

    seneng banget kalo ngelihat blog / web islami…
    tetep semangat dakwah dan beramal di dunia maya.. ;-)

  44. Muhammad Taufik Hidyat
    Jul 13, 2009 @ 12:23:06

    Assalamu’alakum
    for all my moslem friends,

    If you want to know more about the miracle of Al Qur’an and the evidences of the Al Qur’an miracle ( from science review) please contact me through my e-mail address : mtaufikhz@yahoo.co.id and share to others moslem people especially in the remote place so make them convince that Al Qur’an is the real Allah words. I feel happy if you all help me to share to the others moslem people who haven’t known about the evidences of Al Qur’an miracle. In the name of Allah I will send to you freely.

    If you need me directly to give presentation to share the truth of Al Qur’an I feel happy and ready due to this is including “JIHAD” to give understanding of the truth of Al Qur’an.

    Wassalamu’alaikum

    M.Taufik Hidayat
    Nganti 1/7 No.45B Sendangadi, Mlati, Sleman, Yogyakarta
    E-mail : mtaufikhz@yahoo.co.id
    Phone : (0274) 436 2225 Hp : 081 227 64573

  45. H.Indra
    Jul 13, 2009 @ 20:09:29

    Assalamu’alaikum
    Salam kenal, senang bisa belajar sunnah dari blog Moslemsunnah ini.Kalau sempat berkunjung juga ke Blog Pengawas Sekolah Indonesia

    wassalam

  46. anggra datta
    Jul 17, 2009 @ 08:41:46

    Assalamu’alaykum….

    salam kenal

    barrokallohu fikum

  47. fauzi
    Jul 19, 2009 @ 02:18:23

    bagus sekali akh tetap semangat untuk dahwah dan istikomah akhi sebaiknya menggunakan tulisan yang khas islam

  48. septiyan7
    Jul 20, 2009 @ 21:22:56

    Assalamu’alaikum…salam kenal…Bagus banget blognya, yang lebih bagus lagi yaitu kajian yang disajikan cukup bagus dan dapt didownload dgn mudah… Semoga pengelola Moslemsunnah tetap konsisten di jalan Allah… Wasslamu’alaikum .. Jazakallahu Khairan Katsiran…

    wa’alaikumussallam, syukron atas kunjungannya

  49. SOFYAN
    Agu 01, 2009 @ 10:34:19

    KUNJUNGI SOFYANALATSARI.BLOGSPOT.COM SPESIAL MEMBANTAH PARA TERORIS AT TAKFIR

  50. ummu sakinah
    Agu 01, 2009 @ 12:16:31

    Assalaamu’alaikum.dah sering download tapi belum ngisi buku tamu.
    Alhamdulillah bisa donwload2 file kajian bermanfaat……

    InsyaAlloh menjadi amal jariyah antum di akhirat ……..amiin

    Kalo boleh tau antum fery ahmad yang ada di VCD kajian ust.AbdulHakim?ana lupa judulnya kalo nggak salah “perjalanan Imam Bukhori”…antum suka datang ke masjid Al Muhajirin Klender tiap ahad ke-5 ust.AbdulHakim?kalo iya kapan2 kenalan dengan abu sakinah yaa….:-)

    Jazaakillahu khairan atas kunjungannya ke blog ini, insya Allah bermanfaat

  51. kacahati
    Agu 06, 2009 @ 16:05:09

    sekedar berkunjung… http://kacahati.wordpress.com

  52. syarif hidayat
    Agu 07, 2009 @ 06:24:01

    Assalamu’alaikum wa rahmatullah…

    izin copas banner ya akh buat di pasang di website ana

  53. Kamal S
    Agu 08, 2009 @ 05:24:51

    Assalaamu’alaikum…
    Subhanallah…website ini betul2 sarat ‘Ilmu…ana dapat info tentang website ini dari seorang teman…
    Semoga Allah senantiasa memberikan kesehatan & kekuatan kepada pengelola dan ustadz2 pengasuh dan website ini menjadi salah satu penebar ‘Ilmu kepada ummat sepanjang masa….

    baraakallahu fikum, syukron jazaakallahu khairan atas kunjungannya

  54. Abu Hafshah
    Agu 12, 2009 @ 11:42:39

    Assalammu’alaikum Akhi
    Salam kenal dari ana

  55. jurnal ahmad
    Agu 14, 2009 @ 21:07:45

    salamu alaikum..salam kenal..
    alhamdulillah ana bs dpt ilmu dari sini..ana izin copy tulisan yg ada di sini yah…

    jazaakumullahu khairan

  56. nadiaztonama
    Agu 15, 2009 @ 00:14:34

    Assalamu ‘alaikum wr wb.
    maaf kami ikutan memeriahkan blog ini.

  57. Pakindo Gunawan
    Agu 17, 2009 @ 13:30:54

    Blog yang bagus dan sangat bermanfaat. Semoga bisa menjadi ladang amal.

  58. abu_syifa
    Agu 18, 2009 @ 22:14:42

    Assalamu’alaikum…. Barokallohu fik…
    Bermanfaat sekali blog ini… ana ijin download & disebarkan ke teman2 boleh..????
    jazakalloh khair

  59. Muhammad jundi
    Agu 19, 2009 @ 08:50:03

    Barakallohu fiikum.

    ‘Afwan, kalo boleh tahu siapa pengelola blog ini ?

  60. abu ghozy-fatchurohman
    Agu 19, 2009 @ 11:20:03

    assalamualaikum warohmatullah….
    Ya akhi ana barusan buka salah satu web dan isinya ngaco…untuk lebih detail antum bisa kunjungi di salafytobat.wordpress.com/ – di web tsb berisikan fitnahan keji terhadap salafy dan syeh wahab. jika antum mempunyai kemampuan untuk mempostkan artikel di situ mungkin akan bermanfaat bagi kalangan muslim yg awam.
    sekian.

    wa’alaikumussalam, tentang salaytobat (sebaiknya tidak membuka web mereka, di karenakan banyaknya syubhat di web tersebut) manhaj mereka adalah asy’ariyyah (para penyembah kubur), mengklaim ustadz-ustadz nya (baca: habaib) adalah keturunan Nabi shalallahu’alaihi wa sallam, sungguh kedustaan di atas kedustaan atas nama Rasulullah shalallahu’alaihi wa sallam.

    Pernah beberapa kali kami mengirimi beberapa nasehat dan bantahan atas tuduhan mereka kepada al-Imam Muhammad bin Adbul Wahab dan para kibaur Ulama lainnya. tetapi tidak pernah di moderasi oleh mereka. sesungguhnya Allah menjaga para ulama dari fitnah dengan ilmu yang mereka tulis dan ilmu yang mereka sampaikan kepada umat dan menjadikan daging mereka Beracun untuk musuh-musuh dakwah ini.

    wallahu’alam

  61. tasalulum
    Agu 21, 2009 @ 14:35:30

    Assalamu’alaikum….
    wah, salam kenal akh,…
    add donk link ke blog ana
    http://www.miftahhadi.uni.cc

  62. dhana
    Agu 23, 2009 @ 13:38:10

    assalamualaikum.
    tolong bahas tentang masalah di indonesia .penting untuk mengingat kan kepada pihak-pihak tertentu(apalagi orang awam)yang melihat ikhwan&akhwat,agar mereka tidak sembarangan tuduh.hingga akhirnya terjadi perpecahan umat.na udzubillah.semoga ALLAH senantiasa menjaga kaum muslim dan mukmin dari fitnah dunia ini.

  63. dhana
    Agu 23, 2009 @ 14:13:53

    ana udah dapat yang ana inginkan .taunya ada di halaman bantahan.terimakasih.

  64. ABDUL AZIZ
    Sep 06, 2009 @ 13:39:07

    Assalamu’alikum wr. wb

    Alhamdulillah saya bisa menemukan blog Anda. Isinya bagus sekali.
    Saya bisa banyak belajar di sini.

    Terma kasih.

    Salam dari Cianjur.

  65. rara
    Sep 15, 2009 @ 10:29:54

    assalamu’alaikum,,,

  66. justzul
    Okt 10, 2009 @ 02:43:33

    Assalamu’alaikum, kita berteman di facebook dan sekarang ana lagi belajar nge BLOG, jadi sebelumnya ana ijin buat copy barang2 bagus di BLOG antum. Klo sempet mampir ke http://justzul.wordpress.com/

  67. Miftah Hadi Al-Maidaniy
    Okt 10, 2009 @ 22:32:29

    Assalamu’alaikum…..
    Akh…. izin tukeran link ya…
    link antum udah ana add lo…
    Syukron

  68. dev
    Okt 28, 2009 @ 10:08:20

    izin pasang link di blog saya; devarrizaldhi.wordpress.com. silakan diberi saran kalau ada yang tidak sesuai. nuwun.

  69. Ibnu Hasan
    Nov 04, 2009 @ 14:37:04

    Bismillah, tolong info kajian-kajiannya, yang didaerah selain Jabodetabek, agar ikhwan yang lain bisa mengetahui…dan bisa menghadiri

  70. hasbullah ibnu amran
    Nov 08, 2009 @ 13:17:40

    asalamualaikum ……………….
    semoga yang bikin blog ini mendapat ganjaran dan di muliakan karna syiar nya untuk agama islam yang maha tinggi ini amin……..

    remaja sunah

  71. abusalman1430
    Nov 08, 2009 @ 14:09:53

    assalamualaikum akhi….jangan pernah lelah akhi….kunjungan balik akhi… barokallahu fiik

  72. budi
    Nov 19, 2009 @ 23:58:58

    Assalamualaikum …mau nanya ada hubungannya dengan HASMI..khi?

  73. Andi
    Nov 29, 2009 @ 15:00:13

    Assalamu’alaikum. Akhi, ana msh awam tentang agama dan ana amat menyukai ini. Dan ana mhn izin untuk copas artikelnya. Terimakasih.
    Kunjungi juga blog ana

    http://andimuhammadaliblogs.blogspot.com

    buat akhi salam kenal aja!

  74. arfan
    Nov 30, 2009 @ 21:09:21

    assalamu’alaikum

  75. andromeda
    Des 01, 2009 @ 14:45:54

    Assalamu’alaikum, …… allhamdulillah……. bertemu saudara – saudara mu’min…….. salam kenal….

  76. Tanggulangin
    Des 23, 2009 @ 14:38:59

    Assalamu’alaikum, ……

    ini kepada umat muslim semuanya ada blog yang alamatnya

    http//beritamuslim.wordpress.com

    yang isinya sungguh adalah fitnah dan menyesatkan…………………

    ini agar diketahui kepada umat muslim semuanya agra memblokir blog tersebut secepatnya atau tindakan2 lain…. naudzubillah hi min dzalik………. ini saja informasi dari saya……

    wasalamualaikum….

  77. dede tri
    Des 24, 2009 @ 11:19:13

    bagus bermanfaat bagi saya untuk mendapatkan pencerahan ilmu

  78. dede tri
    Des 24, 2009 @ 11:21:05

    terus berikan ilmu yang anda miliki supaya bermanfaat

  79. ari
    Des 26, 2009 @ 13:33:49

    sedot semuanya yang ada di sini :)

  80. Hamba Alloh
    Des 31, 2009 @ 01:11:17

    Assalamu’alaykum…salam kenal akhy..ada link kajian terbaru..

    1.Keutamaan beramal sesuai Al Qur’an dan As Sunnah

    Disampaikan oleh ustadz Said Syamsul Huda (pimpinan PP Al I’tishom Jogjakarta). Disampaikan di Masjid Al Furqon, belakang UNS,Surakarta, pada 25 Desember 2009. Silahkan download
    http://www28.indowebster.com/5555cddb49040f71ab94206dac6f0354.rar

    2.Nasihat dan Sikap Lemah Lembut dalam Dakwah

    Disampaikan oleh Ustadz Zainal Abidin bin Syamsudin Lc pada 26 Desember 2009 di Masjid Al Karim, Pabelan, Kartasura. Silahkan download
    http://www44.indowebster.com/de2c6c832fd96be48403b032e44d611c.mp3

    diposting juga di blog kamiblog kami: http://fokarliska.wordpress.com

  81. ibnu fauzy
    Jan 09, 2010 @ 09:32:35

    WAHAI KAUM MUSLIMIN, AGAMA DAN NABIMU DILECEHKAN oleh sebuah blog, JANGAN TIANGGAL DIAM !! LAPORKAN BLOG tsb,dengan cara klik http://en.wordpress.com/report-spam/?url=beritamuslim.wordpress.com
    Pada kotak “Why”, tuliskan alasan pelaporan kita. Misalnya: “This
    beritamuslim blog is named in a manner that misleads its rea…ders into
    thinking that the owner is a Muslim. Whereas in fact, this blog insults
    muslims along with their properties.”
    SEBARKAN KE TEMANMU !! semakin banyak laporan, semakin cepat blog tsb diblokir !!

  82. Waluyo Sejati
    Jan 09, 2010 @ 17:30:06

    Assalamu’alaikum Wr Wb,
    Salam kenal buat smua, ana menucapkan banyak terima kasih buat blog ini karena sangat bermanfaat buat ana dan keluarga serta teman”,

  83. putri
    Jan 11, 2010 @ 17:59:48

    assalamu’alaikum..
    salam kenal..
    Blognya Luar biasa! Allahuakbar! :)
    salam kenal..

  84. Abu Adam
    Jan 18, 2010 @ 17:06:41

    assalaamu’alaikum, minta izin download audio & artikelnya ya.
    insha Allah isinya semakin lengkap & bermanfaat. jazaakallah akhi.

  85. suzannita
    Jan 18, 2010 @ 19:33:48

    Assalamu’alaikum…
    Blog walking nih, Subhanallah blognya penuh dengan informasi luar biasa, sungguh memberikan manfaat :D

  86. Habibillah Faqih Arif
    Jan 19, 2010 @ 22:07:24

    Assalamualaikum., blognya sangat bagus sekali., great moslem

  87. dhirgham
    Jan 25, 2010 @ 08:00:51

    assalamu’alaikum
    kunjungan

  88. F4iz
    Jan 25, 2010 @ 10:48:43

    Assalamualaikum. Lengkap dan berharga sekali….

  89. fajarembun
    Jan 25, 2010 @ 23:54:48

    assalamu’alaikum..Jazakumullah..ana dapat link audio dari Asatidz yang insyaAlloh sangat bermanfaat…

  90. sufyan
    Jan 28, 2010 @ 21:47:17

    Assalamu’alaykum Warahmatullohi Wabarakatuhu

    Afwan AKHY semoga Alloh Merahmati antum,
    Ana Sufyan {Yayasan Cahaya Ilmu JAKARTA}

    Dalam Rangka Ta’awanu ‘alal birri wat Taqwa..

    Tolong Publikasikan WEBSITE

    AL USTADZ ZAINAL ABIDIN BIN SYAMSUDIN Lc.

    Pada Web ANTUM. Website beliau ZAINALABIDIN.ORG

    Jazakumullohu khairan Katsiran

    Wassalamu’alaykum Warahmatulloho Wabarakatuhu

    wa’alaikumussalam, semoga Allah azza wa jalla juga merahmati antum, insya Allah ana publish dan tempel di tautan

  91. febryanto rusnandar
    Jan 30, 2010 @ 12:00:27

    assalamu alaikum wr wbr

    ane tertarik dengan tulisan Kutaib “Rifqon Ahlussunnah bi Ahlissunnah”
    Menyikapi Fenomena Tahdzir & Hajr oleh syaikh Abdul Muhsin Bin Hamd Al-?Abbad Al-Badr terbitan titian hidayah ilahi. jika diantara antum ikhwan fillah bisa mencarikan bukunya buat ane atau mungkin bersedia memberikan copyan bukunya. Insya Allah ane akan ganti dengan ongkos kirimnya. saya sudah berusaha mencari di toko2 buku islan ahlu sunnah dan toko buku online tapi sudah habis stocknya.
    Bila ada yang bersedia membantu ane, bisa email ke glpratama@yahoo.co.id atau sms ke hp saya di 021-71060821.
    syukron dan jazakullah atas bantuannya.

    wassalam

    febryanto jakarta

  92. Itsna Hikmatul Maula
    Feb 07, 2010 @ 13:17:02

    Wah wah wah. Jadi tamu blog saya dah isi buku tamu nih. Kalau berkenan kunjungi blogq yach….

  93. ummu aisha
    Feb 12, 2010 @ 23:15:45

    assalamualakum, ana seneng blog ini karena sarat dengan ilmu yang bermanfaat, semoga semakin banyak saudara kita yang tertarik dengan kajian salaf. dan semoga allah selalu menjaga antum dan keluarga. afwan ana mau tanya di tapanuli selatan atau di mandailing natal sudah ada kajian salaf belum? kalo sudah tolong beritahu alamatnya. jazakumullah

    wa’alaikumussalam, jazakillahu khairan atas kunjungannya ke blog ini dan atas do’anya. semoga Allahu azza wa jalla juga menjaga ummu dan keluarga. afwan untuk saat ini saya kurang begitu tau kegiatan kajian salaf di kota tersebut, mungkin ada seperti halnya di kota-kota yang lain. kalau kiranya nanti ada akan saya informasikan.

  94. djuwita iswari
    Feb 16, 2010 @ 10:08:29

    ass.wr.wb
    alhamdulillah saya bisa bertemu dengan blog ini, saya juga pernah mendengarkan ceramah ustadz yazid dimasjid dekat rumah saya di Surabaya, dan mudah2an kajian2nya bermanfaat bagi kami sekeluaga, salam kenal.
    wass.wr.wb

  95. dhirgham
    Feb 17, 2010 @ 09:37:48

    assalamualaikum
    bolehkah ana tukeran link dengan antum
    ana dah maskin blog antum di link blog ana

  96. Riyanto. Kapuas, Kalimantan Tengah
    Feb 19, 2010 @ 10:01:03

    Assalamu’alaikum… Ustadz. ana ikut gabung sekaligus mohon ijin copy paste, Insya Allah bermanfaat. Syukron

  97. m. sholeh
    Feb 27, 2010 @ 00:19:14

    ass.
    terima kasih, saya telah men-download vidio manasik haji dan umrah, (haji & umrah adalah kenginan paling dalam dalam diri saya dan keluarga).

    atas segala yang diupayakan semoga memberi manfa’at bagi penerbit maupun yang membaca / mengambil hikmah. semoga alloh memberi balasan yang baik…amiin…amiin…amiin.

  98. fahris
    Mar 04, 2010 @ 09:10:18

    Assalamu’alaikum…akhi..salam ta’aruf…Barokallohufiik…ana ikhwan yang bisa dikatakan baru mengenal manhaj salaf assholih.., Ana bersyukur bisa menemukan sites antum…dan banyak pelajaran dan hikmah yang ana ambil darinya.., apakah dalam pengisian kolom artikel downloadnya selalu baru dan bertambah…kerna ana masih sangat banyak menimba ilmu ttng dienul Islam yang haq…Jazakalloh…

  99. Abunibal
    Mar 06, 2010 @ 23:30:14

    Bismilah, Mohon ijin untuk copas, semoga Allah memberkahi antum sekalian.

  100. agus bustomi
    Mar 07, 2010 @ 08:13:01

    Asssalamualaikum warahmatullohi wabarokatuh

    ustadz ana pernah membuka situs yang mengklaim bahwa salafy adalah ahlussunah palsu,.(www.scribd.com,wwwsalafytobat.com dan banyak yang lainnya)..dalam situs itu merekapun menuliskan berbagai artikel yang menghalalkan tahlilan, tawasul, membaca Al qur’an diatas kubur, merekapun menulis bahwa syaikh Al albani adalah bukan ahlussunah,. menolak kitabnya sifat sholat nabi SAW.. dan masih banyak lagi yang mereka tuliskan,.dan mereka juga menuliskan rujukan dari kitab-kitab mereka dan juga hadist-hadistnya.. ana orang awam ustadz,. mohon diberikan penjelasannya ustadz,. terima kasih,. jazkumulloh khoiron kastiron..

    wa’alaikumussalam, tulisan-tulisan pada web tersebut sedikt banyak sudah di sanggah oleh saudara kami al-Akh Ustadz Abul Jauzaa al Atsary kunjungi sites beliau di http://abul-jauzaa.blogspot.com/ (tag) Dialog

  101. Lutfi
    Mar 10, 2010 @ 09:27:06

    Aslmkm,akhi…mhn ksh th ana agr file audio ana mudah didowload dr blog wordpress ana, sprti di blog antm. Dan mhn ana dkrm kode html untk widget yg lg online.jazakumullohu khoiro

    wa’alaikumussalam, kalau yang di maksud file download terlalu besar, bisa di convert filenya jadi kecil agar mudah di download.

  102. fulankhair
    Mar 13, 2010 @ 23:29:37

    afwan, ada ebook islam

  103. dhirgham
    Mar 23, 2010 @ 18:53:04

    bgs blognya memberi ilmu
    boleh tukeran link
    untuk memperluas dakwah

    boleh silakan akh..

  104. sufyan
    Mar 24, 2010 @ 19:57:57

    akhy afwan blog ana tolong di ganti URL nya semula sofyanalatsari.blogspot.com, sekarang menjadi qaulan-sadida.blogspot.com. jazakumullohu khairan

    ya sudah ana ganti.

  105. asysya
    Mar 28, 2010 @ 10:51:33

    assalaamu’alaykum…

    wa’alaikumussalam

  106. Lutfi
    Mar 29, 2010 @ 12:55:27

    Aslmkm,akhi…tlg ksh th ana crnx masang animasi sprt d blog antm,n msg icon yg sdg online?jazakumullohu khoiro

    wa’alaikumussalam, coba antum masuk ke sites whos.amung.us pilih sesuai selera (untuk cara bisa cari di gogle) klik http://whos.amung.us/showcase/

  107. Ibnu Ramadhan
    Apr 04, 2010 @ 22:17:03

    Assalamu’alaikum warahmatullah akhi,
    Wah blog antum makin mantaab & makin banyak pengunjungnya,
    Tetap semangat membela sunnah dan Semoga Allah selalu menjaga kita tetap istiqomah dijalan yang haq ini, amin.

    wa’alaikumussalam, Insya Allah akh

  108. Rokhana Medan
    Apr 09, 2010 @ 21:21:14

    Assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh,
    Ana mau tanya :
    Apakah ust.abul mundzir Lc, Salafy atau bukan? karena ada yang ngasih tahu bahwa ust.abul mundzir Lc bukan Salafy tapi Kawarij mohon informasinya
    barokallohufiekum

    wa’alaikumussalam, wallahu’alam jama’ah tahdzir

  109. Zamil
    Apr 12, 2010 @ 08:41:58

    Bismillah.
    Ada nggak rekaman Kajian: “Untukmu Anak-Anak Muslimin…!” (Depok, 24 Januari 2010)?
    Baarakallahufiikum.

    wa’alikumussalam, untuk kajian tersebut ada amanah dari ustadz untuk tidak merekam

  110. imam
    Apr 20, 2010 @ 12:34:39

    akhi, apa bisa alamat email moslemsunnah ?
    sukron

  111. abu fadhl
    Apr 23, 2010 @ 11:13:01

    assalamualaikum ya akhi,trima ksh ntuk ilmu yg antum brbagi kpd kmi.ana minta tolong ntuk alamat mahad atau pesantren sunnah yg ada d jakarta dn yg trdekat dri jakarta ntuk anak ana.ana minta izin download d setiap artikel yg ana perlukan d sini.smoga allah memberikan kebaikan kpd antum yg sdh brbagi ilmu dngn kmi.jazzakumullah khairon katsiron

  112. moeslemin
    Mei 17, 2010 @ 10:24:20

    assalmu’alaikum…. saya sangat ingin menambahn ilmu saya dalam beragama, mudah2n situs ini dpt membantu saya

  113. ummu sakinah
    Mei 30, 2010 @ 19:01:29

    ana dapat situsnya ust.firanda…

    wallohu a’lam apakah benar2 ust.firanda andirja yang suka menerjemahkan kajian syaikh abdurrozzaq di radio rodja.
    kalo iya tolong tampilkan di link ustadz yaa..

    http://www.firanda.com

    .
    admin:
    Syukron jazaakillahi khairan atas infonya, sudah kami link di blog

  114. sarihunhasan
    Jun 28, 2010 @ 13:19:00

    Assalamu’alaikum Wr.Wb
    Barusan saya baca-baca untaian kalimat-kalimatnya, hemm …. semakin terasa luasnya Islam.

  115. Salafy IPB
    Jul 17, 2010 @ 23:16:20

    Assalamu’alaikum, Salam kenal akhi, tetap semangat berdakwah, semoga menjadi pemberat timbangan kebaikan..

    Wa’alaikumussalam, salam kenal kembali akh begitu juga dengan antum tetap semangat dalam berdakwah dan istiqamah. Syukran atas kunjungannya.

  116. qurratuain..
    Jul 21, 2010 @ 16:12:02

    Bismillah.,
    Assalamualaikum akhi..
    Kebetulan ana baru pindah tahun ini ke kota depok untk study di UI,
    Sya sdang mencri jadwal kajian disekitar kota depok untk akhwat, kbtlan baru tau yg di kampus aja. Mhn infonya.
    Jazakumulloh

    Admin:
    Kajian rutin pekan ke 3 setiap bulan, oleh Ustadz Abdul Hakim bin Amir Abdat bertempat di Masjid Agung Baitul Kamal (Masjid Walikota – Depok) Jl. Margonda Raya – Depok (Depan Polres Depok). Informasi: 021 9652 5847 – 021 9652 5847 – 0856 9190 8380

  117. Abu Yusuf
    Agu 11, 2010 @ 23:52:20

    Assalamu alaykum warohmatullah wabarokatuh

    Alhamdulillah, Kaifa haaluk yaa akhiy…
    Salam kenal dari abu yusuf ath-thuwailib…
    Barokallahu fiikum…

    wassalamu ‘alaykum warohmatullah wabarokatuh

    Wa’alaikumussalam warohmatullahi wabarokatuh, salam kenal juga akh, syukron atas kunjungannya ke blog ana.

  118. Lentera Sunnah
    Agu 13, 2010 @ 11:12:02

    Assalamu’alaikum
    Salam kenal akhi, blog yang bagus. Ini adalah kunjungan pertama ana disini. Tafadhol mampir ke blog ana yang baru…

    Wa’alaikumussalam, salam kenal juga akh. menuju ke TKP

  119. yoga pratama
    Agu 23, 2010 @ 17:01:12

    Assalamu’alaikum udah lama ga mampir ke blog antum nih,tampilan nya makin fresh aja nih

    Wa’alaikumussalam, Masya Allah kemana aja akh?? katanya mau pindah kontrakan lah kok malah ngabuburit di warnet

  120. ummu sakinah
    Agu 24, 2010 @ 10:29:56

    tampilannya bagusan yang doeloe…afwan…

    iya ukhti, cuma coba themes baru dari wordpress. kalau banyak yang kurang suka akan balik ke themes lama

  121. Alif
    Agu 27, 2010 @ 11:43:59

    asalamu’alaikum. ana mohon info i’tikaf d masjid al barkah cilengsi? besrta persyaratannya

    Wa’alaikumussalam, afwan akh ana belum dapat info, coba antum hub. layanan informasi Radio Rodja di 021. 7073. 6543 (bukan ON-AIR) atau di SMS 0819. 89. 6543

  122. suarasunnah
    Agu 27, 2010 @ 12:44:57

    Assalamu’alaikum….

    Salam kenal dari Salatiga..
    Antum Sekalian bisa akses info2 kajian dari Salatiga di

    http://www.suarasunnah.com

    Jazzakallah

    Wa’alaikumussalam, salam kenal juga akh dari kami di jakarta utara Insya Allah info yang antum sampaikan bermanfaat untuk kaum muslimin. menuju ke site antum

  123. Mustafa
    Okt 08, 2010 @ 07:28:46

    Akhi, bagaimana cara upload rekaman kajian ke KAJIAN.NET?

    Wa’alaikumussalam, afwan akh ana bukan admin kajian.net

  124. Bambang
    Okt 29, 2010 @ 19:22:51

    Assalamu’alaikum akhi…afwan, mau ijin links situsnya. Jazakallahu Khair….

  125. Forum Ilmiah Studi Islam
    Des 02, 2010 @ 16:03:16

    Assalamu’alaikum ikhwah fillah.

    Kami dari Forum Ilmiah Studi Islam (FISI) STAN Jakarta mengundang ikhwah sekalian untuk mengunjungi blog baru kami:

    http://study-islam.blogspot.com/

    Blog tersebut berisi rekaman kajian salaf di wilayah BINTARO, Jakarta Selatan (terutama di masjid AN-NASHR, masjid AS-SUNNAH, dan masjid RAYA BINTARO JAYA. Insya Allah akan senantiasa kami update sehingga ikhwah sekalian dapat turut serta mengikuti kajian salaf di wilayah Bintaro.

    Wassalamu’alaikum.

    Admin:
    Insya Allah bermanfaat akh,,menuju ke TKP

  126. Abu Ammar al-Ghoyami
    Des 04, 2010 @ 08:49:00

    barrokallohu fiik..

    Admin:
    Wa fiika barokallohu Ustadz, syukron atas kunjungannya

  127. pstk alilmu
    Des 04, 2010 @ 19:39:14

    Assalaamu’alaikum,

    Semoga Allah menambahkan semangat antum untuk menyebarkan dakwah sunnah.
    akh.. ana bisa minta email antum, karena ada yang ana ingin bicarakan tetapi tidak di forum terbuka.

    Baarakallahu fiikum,

    Admin:
    Wa’alaikumussalam, mungkin bisa via message fb akh ana jarang buka e-mail. (http://www.facebook.com/moslemsunnah)

    Semoga Allah juga merahmati antum akh,,

  128. abuhannanassundawi
    Des 14, 2010 @ 19:29:51

    Assalamu’alaikum, ternyata theme blog kita sama ya ukhti?? he he he

    Admin:
    ?????

  129. iptek
    Des 20, 2010 @ 18:49:04

    salam kenal dari depan komputer, http://blog.umy.ac.id/mahrus/

    Admin:
    Salam kenal juga kang,,

  130. Forum Ilmiah Studi Islam
    Des 21, 2010 @ 20:24:46

    Afwan Akhi.. Silakan mampir ke Web kami, Ada info kajian Bedah buku “Adab dan Akhlak Penuntut Ilmu” oleh Ustadz Yazid, dan beberapa Info Kajian lainnya..
    Mohon Dibantu untuk Dipublikasikan.
    Untuk Audio Kajian jg sudah ada beberapa Update-an.

    O ya, Untuk Link study-islam.web.id kadang2 tidak bisa diakses klo tanpa “www” didepannya, untuk lebih amannya akses ke web kami pake saja http://www.study-islam.web.id saja

    Admin:
    Insya Allah ana bantu publikasi.

  131. Akhwat
    Des 22, 2010 @ 16:06:37

    Bismillah, mohon izin menjadikan blog ini di blogroll ana.
    Jazaakumullahu khoir.

    Admin:
    Silahkan ukhti,,,

  132. Abu Faruqi
    Des 25, 2010 @ 12:21:09

    Assalamu’alaikum warohmatullah, salam kenal akhi, Allhamdulillah ana bisa ketemu blog antum ana ijin bila suatu saat mengambil manfaat dari blog antum. Semoga Allah memberikan pertolongan dan kbaikan kepada antum dan kita semua kaum muslimin, terus semangat semoga bisa lebih baik kedepannya. Wallahua’lam. Barokallahuffikum

    Admin:
    Wa’alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh, silahkan akh jika memang ada yang bermanfaat untuk diambil, syukron atas kunjungannya di blog yang sederhana ini,,

  133. Abu Muhammad bin Saleh
    Des 30, 2010 @ 23:58:51

    Assalaamu’alaykum. Salam kenal akhi.
    Maaf ana ingin promosi blog yang baru ana rintis mudah2an bisa istiqamah dan bermanfaat.

    http://islam3bahasa.wordpress.com/

    Sekian. Terima kasih…

    Admin:
    Wa’alaikumussalam, Masya Allah…insya Allah bermanfaat akh kayaknya ini yang pertama ni pakai 3 bahasa.

  134. oki muriyanto
    Jan 12, 2011 @ 17:11:03

    assalaamu alaykum………

    salam kenal and ukhuwah………………
    saya suka blog ini…………………..

    Admin:
    Wa’alaikumussalam, syukron atas kunjungannya ke blog sederhana ini,,,

  135. yudistira ananda
    Jan 13, 2011 @ 20:48:31

    barakallahu fiikum

    Admin:
    Wafiikum barakallahu

  136. Afif fatkhurrohman
    Jan 14, 2011 @ 00:17:06

    Assalaamu’alaikum. Berkunjung

    Admin:
    Syukron atas kunjungannya,,,

  137. muhammad nirwana y.
    Jan 23, 2011 @ 13:47:10

    assalamu ‘alaikum, salam kenal, ana mohon ijin download artikel dan lainnya, Alhamdulillah bagus-bagus & bermanfaat. Kalau tahu, tolong britahu e-mail bapak ustadz Syafiq Basmalah & bapak ustadz Yazid Jawas. syukron jazakalloh khoir. barakalaahu fikum

    Admin:
    Wa’alaikumussalam, silahkan akh,,,

  138. choirul
    Jan 24, 2011 @ 20:46:19

    assalamu’alaikum……. salam kenal dari choirul huda

    Admin:
    Wa’alaikumussalam, salam kenal juga dari fery achmed

  139. Maulana Mufti
    Jan 24, 2011 @ 20:51:12

    Assalamu’alaikum,
    Salam kenal akhi, blognya bagus, ana ijin share artikel2 yg ada disini,
    buat blog ana aslibumiayu.wordpress.com
    Jazakallahu khairan,…

    Abu Aisyah – Bandung

    Admin:
    Wa’alaikumussalam, ya silahkan akh.

  140. abudini
    Feb 02, 2011 @ 14:54:51

    Assalamualaikum akh….blog yg sangat bermamfaat,salam kenal akh…afwan link blog antum ana tambahkan di blog sahabat,Syukron BarakAllah hu fiik
    http://abudini76.wordpress.com/

    Admin:
    Wa’alaikumussalam, salam kenal juga akh. menuju blog antum>>>>>

  141. Taufik Nazara
    Feb 04, 2011 @ 15:30:14

    assalamualaikum….maaf disini apakah boleh bertanya juga….
    syukron…

    Admin:
    Wa’alaikumussalam, untuk pertanyaan silahkan disampaikan kepada ustadz-ustadz pada halaman konsultasi pada web mereka. lihat daftar blog ustadz pada bilah kanan blog ini.

  142. abuyahya8211
    Feb 06, 2011 @ 19:05:30

    bismillah..

    Assalamu’alaikum akhi..
    salam kenal, ‘AFWAN sebelumnya, karena ana sering copas dari blog antum untuk blog ana. Semoga Alloh membalas antum dengan kebaikan yang banyak. AAMIIN…

    Oya akh, jujur ana baru belajar nge-blog, bolehkan ana berbagi ilmu ttg blog dengan antum? yang ingin ana tanyakan, bagaimana carnya untuk memasang KET BERBAGI DENGAN YANG LAIN VIA EMAIL, FACEBOOK, TWEETER, PRINT di blog??

    http://abuyahya8211.wordpress.com/
    jazakallohu khoir…

    Admin:
    Wa’alaikumussalam, coba antum ikuti langkah berikut:

    1. Buka Dasbor
    2. Lihat kolom sebelah kiri klik – Pengaturan
    3. Pilih – Sharing
    4. Geser icon2 yang ingin di tampilkan di postingan dari Available Services ke Enabled Services
    5. Sharing label bisa kita ganti dengan kata2 sendiri, contoh di blog ini ” Berbagi dengan yang lain via ”

    Selamat mencoba akh,, ^_^

  143. abuyahya8211
    Feb 07, 2011 @ 20:01:34

    Alhamdulillah, udah berhasil akh..
    kalo icon2 itu di buat mendatar kayak di blog ini bisa apa gak akh?
    jazakallohu khoir..

  144. effauzhan
    Feb 15, 2011 @ 09:54:24

    mempelajari Islam lebih dalam,..

  145. Dani
    Feb 17, 2011 @ 15:05:57

    Assalamualaikum.
    kalo boleh ana saran, sepertinya ada 1 tema yang kurang didalam blog ini, yakni tema jihad, baik ceramahnya maupun artikel2 terbaru tentang jihad, semoga dapat menjadi pertimbangan,
    Jazakallohu jazza.
    Wassalamualaikum.

  146. bungasunnah
    Mar 01, 2011 @ 13:05:38

    Assalamualaikum..

    Salam kenal ana baru belajar bikin blog
    Mohon sudi kiranya untuk memberikan saran dan kritik

    Mohon ana izin untuk mencantumkan artikel dari blog anta di blog ana

  147. abu yasir hendra
    Mar 15, 2011 @ 07:14:52

    Assalamu’alaikum,ana mo informasikan bagi ikhwah yg ingin mendengarkan kajian asatidz dari medan silahkan buka http://www.kajianonlinemedan.com

  148. imilimil
    Mar 17, 2011 @ 02:14:00

    assalamu’alaikum akhi, salam kenal….ana lagi belajar bikin blog nih mudah-mudahan bermanfaat buat ana dan semua kaum muslimin, untuk sharing ilmu. ajarin ana ya?

  149. Septian
    Mar 24, 2011 @ 10:51:48

    Assalamu’alaykum, Akhy, http://www.kajianonlinemedan.com
    ga’ ada ya di bagian situs sunnah..Ya gpp akh…
    Cuma nanya aja..
    Barakallohufykum…

    Admin:
    Wa’alaikumussalam, ya sudah ana tautkan akh. wa fiikum barakallahu

  150. Febri
    Mar 30, 2011 @ 21:37:02

    Assalamu’alaykum Warohmatulloh Wabarokatuh.
    Afwan ,ana suka membaca tausiyah2,kajian2 dll dari moslemsunah ini dan mentagnya ke dalam FB ana.
    sangat2 bermanfaat,ana dpt belajar dari web ini
    syukron Jazakumulloh khoyron katsiron.

    Admin:
    Wa’alaikumussalam warohmatulloh wabarokatuh, syukron akhi atas kunjungannya di blog yang sederhana ini, mudah2an bermanfaat.

  151. Abu Usaamah Sufyan BIn Ranan AL Bykazi
    Apr 07, 2011 @ 13:22:51

    Assalamu’alaykum warahmatullohi.
    Kayfahalukum ya akhy. jazakallohu khairan ya atas di upload nya blog kami.

    Admin:
    Wa’alaikumussalam, be khaer alhamdulillah
    Masya Allah lama gak jumpa akhi, salam untuk teman2 di Bekasi.

  152. Tan
    Apr 18, 2011 @ 01:01:14

    Assalamu’alaikum, izin brkunjung k blog akhi

    Admin:
    Wa’alaikumussalam, masyaAllah tak perlu izin akhi. syukron atas kunjungannya.

  153. abu farannisa
    Apr 24, 2011 @ 15:46:33

    Assalaamu’alaykum,
    Salam kenal Akhi..
    blog yang bagus.
    Baarokalloh
    Wassalaamu’alaykum

    Admin:
    Wa’alaikumussalam, salam kenal juga Abu Farannisa, syukron atas kunjungannya, barakallahu fiikum

  154. Radio Bass Salatiga
    Apr 25, 2011 @ 14:18:37

    Assalamu’alaikum

    Salam kenal dari Radio Bass (Bahana Assunnah) 93,2 FM Salatiga
    Assalamu’alaikum

    Berikut profile singkat radio bass salatiga

    Nama : Radio Bass (Bahana Assunnah) Salatiga
    Frekwensi : 93,2 MHz (FM)
    Status : LPS (Lembaga Penyiaran Swasta)
    Ijin : Komersil
    Daya 1 : 1000 Watt
    Daya 2 : Link (50 Watt)
    Jangkauan : (+-) > 50 km

    Sejarah Singkat :
    2008-2010 : Awal mula Radio Suara Sunnah (Sunna 98,7 FM) (komunitas)
    Awal 2010 : Radio Bahana Assunnah 99,9 FM (Komunitas)
    30 Maret 2011 : Ijin resmi siaran keluar dengan dikeluarkannya ijin Komersil untuk Radio Bass 93,2 FM Salatiga
    Efektif Siaran 1 Mei 2011

    Alamat :
    Radio Bass Salatiga
    Jl. Brigjend Sudiarto No. 16 Salatiga
    Hotline (0298) 326747

    Web : http://www.bassfmsalatiga.com
    Email/YM/FB/Twitter : bassfmsalatiga@yahoo.com
    Streaming (underconstruction) : live.bassfmsalatiga.com

    Pembimbing : Ustad Ahmad Zaenuddin
    PIC : Arif Arinto
    Operasional : Eko Yulianto
    Web Admin (Maya) : Budi Prasetyo
    Umum : Arifin Siregar, Miftach

    Demikian kiranya profil singkat dari kami.
    Semoga bermanfaat

    Wassalamu’alaikum

    Admin:
    Wa’alaikumussalam, Alhamdulillah InsyaAllah bermanfaat bagi umat.

  155. ahmadriyadhmz
    Apr 26, 2011 @ 09:13:08

    Ass…artikelnya bagus, syukron kastir..smg membawa manfaat bagi kita dan ummat islam Amin…
    silahkan buat sahabat lain silaturrahim ke blog saya :
    http://www.ahmadriyadhmz.wordpress.com

  156. neni
    Apr 27, 2011 @ 10:44:25

    Assalamu alaikum wr. wb..

    salam kenal, dan salam perkenalan..hehe

    ana baru pertama kali mampir dilaman ini, dan dapat infonya dari para group2 ninjers yang ada di FB…

    semoga lama antum, dapat memberi inspirasi buat masa depan agama kita..

    ami ya Robb…

  157. b'jah
    Mei 05, 2011 @ 12:54:13

    Assalamualaykum wr wb..

    Salam kenal akhi… الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِين koleksi kajian ana bertambah,,serta ilmu الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِين jg bertambah..
    Yg ana pengen tanya…klo video ana agak susah download Ƴɑ̤̥̈̊ªªªª …

    .???
    .وَعَلَيْكُمْ السَّلاَمُ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

    Admin:
    Wa’alaikumussalam, syukron atas kunjungannya, untuk mendownload video antum bisa instal IDM dulu kilk disini http://moslemsunnah.wordpress.com/2010/12/14/download-idm-5-19-build-5-idm-full-version-cara-mudah-download-video-dari-youtube/

  158. muhammad n.y.
    Mei 08, 2011 @ 18:58:36

    assalamu ‘alaikum warohmatulloohi wabarokatuh

    bisa beritahu tempat kajian ahlus sunnah di bandung, yg berdakwahnya dengan lemah lembut. karena kenyataannya ada dakwah ahlus sunnah/salafy yg keras.
    maksudnya untuk hati2, mana yg baik tempat kajian ahlus sunnah di bandung?

    sebelumnya syukron jazakalloh khoir atas bantuannya, mohon balas ke e-mail ana.
    barakallaahu fikum

    wassalamu ‘alaikum warohmatulloohi wabarokatuh

    Admin:
    Wa’alaikumussalam warohmatulloohi wabarokatuh, berikut saya copy kan dari ” Group Jadwal Kajian Salaf Indonesia “, Semoga bermanfaat.

    JADWAL KAJIAN RUTIN SEPEKAN KOTA BANDUNG DAN SEKITARNYA

    SENIN

    1. Kajian Akhlaq dan Fiqih Wanita dari Kitab Nashihaty Linnisa
    Waktu : Senin Jam 16.30 – Maghrib
    Pemateri : Ustadz Hary Badar bin Marwan (Ketua Yayasan Ihya’u al Sunnah, Bandung)
    Tempat : Masjid AlFurqon UPI, jl. Setia Budi – Bandung

    SELASA

    1. Kajian Fiqih Kitab Umdatul Ahkam
    Waktu : Selasa, Pukul 16.00 s.d. 17.15 WIB
    Pemateri : Ustadz Hary Badar bin Marwan
    Tempat : Masjid Al-Huda, Samping Puskesmas Jatinangor – Bandung

    2. Kajian Tauhid
    Waktu : Selasa ,Pukul 16.00-17.00 WIB
    Pemateri : Ustadz Abu Umar Indra
    Tempat : Masjid Umar bin Khatab Pesantren Annajiyah – Bandung

    3. Kajian Kitab Fiqh Sunnah Linnisa
    Waktu : Selasa,Pukul 17.00-Maghrib
    Pemateri : Al Ustadz Abu Sumayyah Beni Sarbeni, Lc. (Pimpinan Pesantren An Najiyah Al Islamy Bandung)
    Tempat : Masjid Umar bin Khatab Pesantren Annajiyah – Bandung

    4. Kajian Tauhid dan Fitnah Akhir Zaman
    Waktu : Selasa, 16.00-17.00
    Pemateri: Ustadz Yahya Abdul Aziz
    Tempat: Masjid Al Furqon UPI Jalan Setia Budi – Bandung

    5. Kajian Syarah Riyadhus Shalihin
    Waktu : Selasa malam Ba’da Maghrib – Isya
    Pemateri : Ustadz Ahmad Wijaya
    Tempat : Masjid Ash-Shiddiq , Jl. Kebon Gedang Gg. Siti Aisyah, Gatot Subroto – Bandung

    6. Kajian Kitab Al Wajiiz Fi Fiqh Sunnah wal Kitabil aziz
    Waktu : Selasa malam Ba’da Isya sekitar pukul 19.30 WIB-Selesai
    Pemateri : Al Ustadz Abu Sumayyah Beni Sarbeni, Lc.
    Tempat : Masjid Umar bin Khatab Pesantren Annajiyah – Bandung

    RABU

    1. Kajian Aqidah Tauhid
    Waktu : Rabu, Ba’da Maghrib – Isya
    Pemateri : Ustadz Yahya Abdul Aziz
    Tempat : Masjid Ash-Shiddiq, Jl. Kebon Gedang Gg. Siti Aisyah, Gatot Subroto – Bandung
    2. Kajian Ushul Fiqh
    Waktu : Rabu
    Pukul 19.30-21.00 WIB
    Pemateri : Al Ustadz Beni Sarbeni,Lc. (Mudir Ma’had Annajiyyah Bandung)
    Tempat : Masjid Ash-shiddiq, Jl. Kebon Gedang Gg. Siti Aisyah, Gatot Subroto – Bandung

    KAMIS

    1. Kajian Kitab Ushul Tsalatsah
    Waktu : Kamis pukul 10.00 WIB – Dzuhur
    Pemateri : Ustadz Hary Badar bin Marwan (Ketua Yayasan Ihya’u al Sunnah, Bandung)
    Tempat : Masjid Ash-Shiddiq , Jl. Kebon Gedang Gg. Siti Aisyah, Gatot Subroto – Bandung

    2. Kajian Kitab Taujihat Islamiyyah li Ishlahil fardi wal Mujtama’
    Waktu : Kamis Jam 16.30- Maghrib
    Pemateri : Ustadz Yahya Abdul Aziz
    Tempat : Masjid Al-Huda, Samping Puskesmas Jatinangor- Bandung

    3. Kajian umum Tematis
    Waktu : Kamis Ba’da Maghrib – Isya
    Pemateri : Ust Hary Badar,Ust Ahmad Wijaya,Ust Abu Umar Indra, Ust. E. Bunyamin
    Tempat : Masjid Ash-Shiddiq, Jl. Kebon Gedang Gg. Siti Aisyah, Gatot Subroto – Bandung

    4. Kajian Shahih Bukhary,Kitab Al-I’thisham bil Kitab Wa Assunnah
    Waktu : Kamis Ba’da Isya Pekan ke 2 dan 4
    Pemateri: Al Ustadz Abu Qotadah (Mudir Ma’had Ihya Assunnah Tasikmalaya)
    Temapat: Masjid Umar bin Khatab Pesantren Annajiyah – Bandung

    JUM’AT

    1. Kajian Ushul Tafsir
    Waktu : Jum’at, (Pekan ke-2 dan ke-4)
    Pukul 13.00-14.30 WIB
    Pemateri : Ustadz Dani Maulani,Lc. (Staf Pengajar Ma’had Ihya Assunnah Tasikmalaya)
    Tempat : Masjid Ash-Shiddiq , Jl. Kebon Gedang Gg. Siti Aisyah, Gatot Subroto – Bandung

    2. Kajian Aqidah Kitab Syarh Tsalatsatul Ushul
    Waktu : Jum’at, Pukul 16.30 WIB s.d. Maghrib
    Pemateri : Al Ustadz Abu Haidar Al-Sundawy (Pembina Yayasan Ihya’u Al Sunnah)
    Tempat : Masjid Al Furqan, Jl. Jurang, Cipaganti, Bandung. (Belakang radio Ardan Bandung)

    3. Kajian Fiqih Kitab Umdatul Ahkam
    Waktu : Jum’at, Maghrib – Isya
    Pemateri : Ustadz Hary Badar bin Marwan
    Tempat : Masjid Ash-Shiddiq , Jl. Kebon Gedang Gg. Siti Aisyah, Gatot Subroto – Bandung

    4. Kajian Kitab Ibthaaluttandiid Syarh Kitabut Tauhid
    Waktu : Jum’at (pekan ke 2 dan ke 4) Ba’da Isya
    Pemateri : Al Ustadz Abu Isa Abdullah bin Salam (Staf Pengajar Pesantren Ihya’us Sunnah Tasikmalaya)
    Tempat : Masjid Umar bin Khattab Pesantren Annajiyah – Bandung

    5. Kajian Kitab Syarah Aqidah Al Wasithiyyah min kalaami syaikhil Islam ibn Taymiyyah
    Waktu : Jum’at (pekan ke 2 dan 4) Ba’da Isya
    Pemateri : Al Ustadz Abu Isa Abdullah bin Salam
    Tempat : Masjid Umar bin Khattab Pesantren Annajiyah – Bandung

    SABTU

    1. Kajian Umum Mutiara Faidah Kitab At- Tauhid
    Waktu : Sabtu Ba’da Pekan ke 2 dan 4 Shubuh
    Pemateri : Al Ustadz Abu Isa Abdullah bin Salam
    Tempat : Masjid Umar bin Khattab Pesantren Annajiyah – Bandung

    2. Kajian Aqidah Kitab Tajrid Attauhid
    Waktu : Sabtu (pekan ke-2 dan ke-4) jam 07.30-09.00
    Pemateri : Ustadz Abu Umar (Pengajar Ma’had An-Najiyah)
    Tempat : Masjid Daarudda’wah Jln. Pelesiran – Bandung

    3. Kajian Umum Fiqh Mu’amalah
    Waktu : Sabtu (pekan ke- 1 dan ke- 3) jam 10.00-Dzuhur
    Pemateri : Al Ustadz Beni Sarbeni (Mudir Ma’had Annajiyyah Bandung)
    Tempat : Masjid Ash-Shiddiq, Jl. Kebon Gedang Gg. Siti Aisyah, Gatot Subroto – Bandung

    4. Kajian Umum Kitab Aqidah Thahawiyah
    Waktu : Sabtu (pekan ke- 2 dan ke- 4) jam 10.00-Dzuhur
    Pemateri : Al Ustadz Abu Isa Abdullah bin Salam (Staf Pengajar Pesantren Ihya As Sunnah Tasikmalaya)
    Tempat : Masjid Ash-Shiddiq, Jl. Kebon Gedang Gg. Siti Aisyah, Gatot Subroto – Bandung

    5. Kajian Fiqih Kitab Minhajus Salikin
    Waktu : Sabtu (pekan ke-1 dan ke-3) jam 10.00-11.30
    Pemateri : Ustadz Yahya ‘Abdul ‘Aziz (Alumni Ma’had Jamilurrahman)
    Tempat : Masjid Daarudda’wah Jln. Pelesiran – Bandung

    6. Kajian Kitab Fikih Syarah Bulughul Maram
    Waktu : Sabtu Jam 16.30 WIB – maghrib
    Pemateri : Al Ustadz Abu Haidar Al-Sundawy
    Tempat : Masjid Raya Cipaganti Bandung (Dekat CIWALK)

    AHAD

    1. Kajian Umum Tafsir Taisir Karimirrahman fi Tafsiri Kalaamil Mannan
    Waktu : Ahad Pagi Ba’da Shubuh – Selesai
    Pemateri : Al Ustadz Abu Sumayyah Beni Sarbeni, Lc
    Tempat : Masjid Umar bin Khatab Pesantren Annajiyah

    2. Kajian Akhlak Kitab Syarh Riyadhus Shalihin
    Waktu : Ahad pukul 08.00 – 10.00 WIB
    Pemateri : Al Ustadz Abu Haidar Al-Sundawy
    Tempat : Masjid Al Furqan, Jl. Jurang, Cipaganti, Bandung. (Depan Radio Cosmo)

    :::::::::::::::::::::::::

    Informasi Kajian Al Ustadz Abu Haidar :
    02270025489 ( Kang Dadang )
    0817400989 ( Irkham )

    Informasi Kajian Masjid Umar bin Khatab Pesantren Annajiyah :
    022 7831690 ( Ma’had Annajiyah )

    Informasi Kajian Masjid Ashiddiq bisa menghubungi :
    022 70895477 ( Ust Hary Badar )
    085220073821 ( H. Endang Bunyamin )

    Informasi kajian di Masjid Al Huda Jatinangor bisa menghubungi :
    085860208358 ( Pram )

    Informasi kajian di Masjid Alfurqon UPI bisa menghubungi :
    085691374274 ( Zakaria )

  159. CIPTO
    Mei 29, 2011 @ 22:26:25

    Assalamu’alaykum…
    ana ingin mengatakan bahwa ana mencintaimu karena Allah..
    ana sangat berterima kasih karena antum telah membuat web blog yg amat bermanfaat untuk umat islam…
    semoga Allah Subhanahu wa Ta’ala mengampunimu dan menjadikan amal jariah dari web blog ini yang tidak bisa putus walaupun engkau mati…

    Baarakallahu fiikum…

    Admin:
    Wa’alaikumussalam, Semoga kita dan keluarga serta seluruh kaum muslim selalu diberikan petunjuk oleh Allah Ta’ala untuk wafat di dalam keadaan husnul khatimah. Allahumma amin.

    عَنْ أَبِى الدَّرْدَاءِ قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ -صلى الله عليه وسلم- « مَا مِنْ عَبْدٍ مُسْلِمٍ يَدْعُو لأَخِيهِ بِظَهْرِ الْغَيْبِ إِلاَّ قَالَ الْمَلَكُ وَلَكَ بِمِثْلٍ ».

    Artinya: “Abu Darda radhiyallahu ‘anhu berkata: Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Tidaklah seorang hamba muslim berdoa untuk saudaranya (muslim) di belakang punggungnya (tidak diketahui oleh saudara tersebut) melainkan seorang malaikat berkata untuknya: “Doa semisalnya untukmu”. (HR. Muslim)

  160. Admin Perisai Islam
    Jun 05, 2011 @ 17:07:13

    Bismillah … assalamu’alaykum ….
    Kunjungan Resmi dari admin PERISAI ISLAM … http://abahnajibril.wordpress.com/
    link antum sudah kami pasang mohon dipasang balik ya …

    terima kasih … barakallahu fik

  161. Safrony
    Jun 09, 2011 @ 16:26:46

    Sekedar informasi, untuk website ustadz abu haidar sekarang sudah pindah ke:
    http://www.abuhaidar.net/

    Admin:
    Jazaakallahu khairan

  162. pulzzahut
    Jun 20, 2011 @ 01:38:25

    makasih bang artikel berguna sekali. thanks

  163. rahmad
    Jun 30, 2011 @ 06:25:38

    Assalamualaikum,,
    Perkenalkan, nama ana rahmad. ana sangat sekali membca artikel atau video yang berkaitan dengan religiuitas. kalau ana boleh mnta tlong…
    Bisa kh stiap antum posting atau publish article atau videonya, dikirmkan berupa newsletter ke email ana, mngkin link donwload videonya atau articlenya shingga para pengguna browser dapt menikmati bacaan atau video lgsug dari email sja dan tdak perlu membuka situs apbila wktu tidak mendukung untuk membukanya.
    Skian saja akhi.
    Allahu yubarik fik.
    Salam ukhuwah.
    wassalamualaikm.

  164. Abu Mufiid As-Salawy
    Jul 06, 2011 @ 20:06:58

    Assalamualaikum, salam ukhuwah akhi.
    akh, ane ada info kajian Ust Firanda di Masjid PLTU Muara Karang – Jakut, Ahad 10 Juli nanti. kebetulan ane contact personnya. gmn cara publikasiin jpg pamfletny di blog ini akh?
    Jazaakallahu khoir

    Wa’alaikumussalam, antum kirim link (upload) pamfletnya aja akh nanti ana posting.

  165. Abu Mufiid As-Salawy
    Jul 08, 2011 @ 16:45:47

    Ana balas lwt email. udah diupload jpg pamfletnya.
    bener ga ya cara ana?? (maklum, awam)

    Admin:
    Ana minta link uploadnya aja, atau kalau antum upload di fb ana minta link gambarnya aja (http://……)

  166. Abu Mufiid As-Salawy
    Jul 09, 2011 @ 08:52:19

  167. mohlison
    Jul 13, 2011 @ 18:46:22

    Assalamualaikum wr. wb.
    Salam silaturahmi semoga tetap Istiqomah di jalan Allah. Amiin

    Admin:
    Wa’alaikumussalam warohmatulloohi wabarokatuh, Insya Allah. Aamiin

  168. dikyasa
    Jul 15, 2011 @ 15:57:48

    assalamualaikum,.
    wah baru liat blog yg kaya gini,.
    keren pisan,.
    acungan jempol buat akang,.
    salam kenal,.

    Admin:
    Wa’alaikumussalam, salam kenal juga kang

  169. agus p
    Jul 29, 2011 @ 06:53:24

    assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh.
    salam kenal. akhi afwan mohon informasi kajian salaf di daerah tangerang, sukron wa jazakallah khoior.

  170. Nedi Koto Al-Minangkabawy
    Jul 30, 2011 @ 20:56:05

    Assalamualaikum,

    Saya minta izin copy paste beberapa tulisan di blog ini ke blog saya, dengan tetap menjunjung tinggi amanat ilmiah, mencantumkan sumber asal. terimakasih.

    Admin:
    Wa’alaikumussalam, silahkan akh

  171. Avi
    Agu 10, 2011 @ 10:32:35

    Assalamu’alaykum , kenapa sdh 2 hari ini artikelnya tidak bisa di copy paste ? Wassalamu’alaykum.

  172. Mukhsyin
    Agu 14, 2011 @ 08:10:20

    Assalamualaykoum…Izin copas,download…video,artikel/E-book,audio…smoga bermanfaat…

    Admin:
    Wa’alaikumussalam, silahkan akhi

  173. abufarannisa
    Agu 17, 2011 @ 14:27:34

    Assalaamu’alaykum,
    Artikel dalam blog ini banyak manfaatnya..
    salam kenal..

  174. devi
    Sep 26, 2011 @ 09:27:07

    good job……………………………………………. :)

  175. ummu sakînah
    Okt 09, 2011 @ 08:54:05

    Assalamu’alaikum

    Website Ust.Ali Musri : http://www.dzikra.com

    Ust.Abdulloh Zain : http://www.tunasilmu.com

  176. asalim1
    Okt 20, 2011 @ 00:42:18

    Assalamu ‘alaikum, salam kenal. Semoga semakin banyak blog / web yg banyak mengandung kebaikan. Wassalam

  177. Abu Zahra
    Nov 04, 2011 @ 20:20:33

    Assalamu alaikum,

    Subhanallah webnya bagus …
    Mau tanya apa bisa di forward langsung ke email ana ?

    Jazakallah khoir
    Abu Zahra.

  178. Siti
    Des 19, 2011 @ 10:12:42

    Assalamu’alaikum.
    Barokallohu fiikum. Mohon izin download. Jazakallohu khoir.

  179. anto11bc-barkom
    Des 19, 2011 @ 12:29:34

    Assalamu’alaikum
    Salam kenal dan persahabatan

  180. Abu Wildan
    Des 24, 2011 @ 13:53:48

    Urgent!!!

    Sobat! Segera perbaiki link radio arroyan. Yang benar adalah radioarroyan.net
    Barakallahu fik

    Abu Wildan

  181. abbas
    Jan 09, 2012 @ 22:37:23

    Bismilah……,
    Assalamu’alaikum…..

    Salam kenal akh nama ana abbas.
    baarokallohufik,afwan akh ana mo minta izin copy kajian dr blog atm

    Admin:
    Wa’alaikumussalam, silahkan akhi semoga bermanfaat..

  182. ari
    Jan 16, 2012 @ 15:14:59

    Assalamu’alaikum.
    Bahagia sekali rasanya bisa silaturohmi disini.
    Semoga Alloh memberkati kalian sumua.
    Saya izin link ya akhi.Ana masih belajar.
    Terima kasih.

    Admin:
    Wa’alaikumussalam, silahkan akhi..

  183. سبيل الرشاد
    Jan 22, 2012 @ 07:49:53

    السلام عليكم

    Akh, berikut ini url rekaman dauroh Ustadz Ali Ahmad (dari Pekanbaru) di Medan 14 – 15 Januari 2012

    http://sabilurrasyaad.com/rekaman-dauroh-ustadz-ali-ahmad-di-medan-14-15-januari-2012

    بارك الله فيك

    Admin:

    syukron akhi untuk informasinya..

  184. سبيل الرشاد
    Jan 22, 2012 @ 18:07:02

    السلام عليكم

    جزاك الله خير, antum sudah menginformasikan rekaman dauroh ustadz Ali Ahmad.
    Ana mau minta tolong sama antum, untuk menambahkan link ke situs sabilurrasyaad.com di website ini. Untuk menambah traffic ke website kami.
    Dan ana juga sudah tambahkan link ke website ini di sabilurrasyaad.com

    بارك الله فييك

    Admin:
    Wa’alaikumussalam, sudah ana tambahkan

  185. sutopo
    Feb 04, 2012 @ 21:16:57

    Assalamu’alaikum,barokallohufikum..

    Admin:
    Wa’alaikumssalam, wafiikum barakallahu

  186. karnadi kasan sardji
    Feb 14, 2012 @ 07:19:22

    Salam kenal….
    Semoga blog ini menjadi ladang informasi dan komunikasi bagi yang memerlukan….
    Salam….

  187. سبيل الرشاد
    Feb 19, 2012 @ 10:59:39

    السلام عليكم

    Akhi, ana mau minta tolong untuk mempublikasikan dauroh Ustadz Badrusalam, LC yang diadakan di Medan tanggal 03 – 04 Maret 2012 nanti.
    Informasi selengkapnya bisa dilihat di sini:
    http://sabilurrasyaad.com/tabligh-akbar-bersama-ustadz-badrusalam-lc-03-04-maret-2012

    Sebelumnya ana ucapkan syukran

    جزاك الله خير

    Admin:

    Sudah ana posting.

  188. aji permana f
    Mar 10, 2012 @ 14:53:07

    assalamu’alaikum..

    mohon ijin untuk mendownload video & memperbanyak, dgn tetap mencantumkan sumber. mohon konfirmasi

    wassalamu’alaikum

    Admin:
    Wa’alaikumussalanm, silahkan akhi…semoga bermanfaat

  189. aji permana f
    Mar 10, 2012 @ 15:46:28

    jazakumullah khairan

  190. سبيل الرشاد
    Mar 11, 2012 @ 22:12:09

    السلام عليكم

    Akhi, berikut ini link untuk rekaman dauroh Ustadz Badrusalam, Lc yang diselenggarakan di Medan 03 – 04 Maret kemarin. Mohon bantu publikasinya

    http://sabilurrasyaad.com/rekaman-dauroh-ustadz-badrusalam-lc-di-medan-03-04-2012

    بارك الله فيك

    Admin:
    Wa’alaikumussalam, syukron akhi infonya…insyaAllah ana posting..

  191. umu salman
    Mar 14, 2012 @ 12:07:07

    akh blom da yang baru neh…

    Admin:
    Sebelumnya afwan beberapa hari ini memang lagi banyak kerjaan jadi belum sempat pegang laptop, Insya Allah akan diup-date lagi..

  192. abu fauzan
    Mar 15, 2012 @ 20:04:54

    Assalamu’alaikum
    Insya Alloh bulan April 2012 kami akan melaksanakan dauroh dengan pembicara Syaikh Muhammad Sa’id dari Yaman. Ana harus menghubungi siapa agar pamflet dauroh tersebut dapat dipublikasikan ?

    Admin:
    Wa’alaikumussalam, pamfletnya bisa antum kirim kesini insyaAllah ana bantu posting

  193. Abdul Latief
    Mar 19, 2012 @ 13:28:46

    Assalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokhatuhu.

    Sungguh merupakan anugerah dari ALLOH SWT ada blog Muslem yang mengusung Manhaj Salaf Salafus Shalih “Ahli Sunnah Wal-Jamaah” yang masih murni dan konskwen terbukti dengan kajian-kajian yang ilmiah tanpa diembel-embelii materil (Lillahi Ta’allah) kita unduh, sudah mendapat ilmu yang bermanfaat untuk bekal di akhirat nanti. Negara Indonesia yang katanya 90% muslem mencari ilmu yang gratis seperti ini, masih langka coba lihat Ustadz-Ustadz yang ceramah tampil di TV dll, dia mengaku “Ahli Sunah Wal-Jamaah” ternyata hanya “Ahli Amplop Wal-Jamaah” sambil merangkap menjadi PELAWAK, naudwubillah mindhalik apa balasannya Ustadz yang seperti ini di akhirat nanti. Saya sudah umur 60 th sudah lama mencari Guru Agama yang benar sesuai Sunnah Rasul dan baru tahun 2012 ini menemukan blog yang mengajarkan kebenaran. sukron jazakumullah khairon.

    Wassalammu’alaikum Warokhmatullahi Wabarokhatuhu.

  194. aji
    Mei 11, 2012 @ 16:53:51

    Assalaamu’alaykum

    ijin info tabligh akhbar admin,

    hadirilah tabligh akbar masjid nurul iman blok m square lantai 7 hari sabtu 12 mei 2012 jam 9-12 bersama ustad zainal abidin bin syamsuddin Lc

    dengan judul “KEBANGKITAN ISLAM DAN KAIDAH2NYA”

    hub ikhwan : 02127966577

    akhwat : 082125662374

    syukron

  195. سبيل الرشاد
    Mei 13, 2012 @ 16:55:43

    Assalamu’alaykum,

    Akhi, ana minta tolong untuk publikasikan dauroh di Medan tanggal 17 Mei 2012 ini.
    Tema: Pandangan Sunni & Syiah Terhadap Para Sahabat Rasulullah صلى الله عليه وسلم
    Pemateri: Ustadz Ali Nur, Lc & Ustadz Joko Abu Aliyah
    Untuk informasi lebih lanjut, bisa membuka link berikut http://sabilurrasyaad.com/kajian-ilmiah-pandangan-sunni-syiah-terhadap-para-sahabat

    Jazakallahu khairan

    Admin:

    Wa’alaikumussalam, sudah ana posting

  196. ummi khalat
    Mei 21, 2012 @ 11:54:10

    Bismillah. Assalamualaikum warohmatullohibabarakatuh.

    Ikhwah sekalian fillan. Ana sengaja memberanikan memberitahukan di sini, bahwa Al-Ustadz Abu Umar Basyir hafizhahullah sedang berada dalam kesulitan. Setelah mertua lelakinya, ayahnya, sekarang mertuanya sedang membutuhkan biaya besar untuk operasi dan pengobatan mata. Beliau tidak meminta dana bantuan. Tapi sangat disayangkan, nyaris tak ada ikhwan yang membantu. Padahal selama ini beliau sangat gigih menggalang dana untuk para korban bencana, mulai dari di Sumatra Barat hingga Merapi.

    Ada baiknya kita menolong meringankan beban beliau, mengirimkan infaq semampu kita ke rekening beliau: BCA ABU UMAR BASYIR 7850278029. (bisa hubungi hp beliau 082148087238).

    Mohon disebarkan ikhwah sekalian.
    Jazakumulohu khiron

    Admin:

    Ummu.. tidak ada yang membantu, karena tidak ada yang tau tentang keadaan beliau. termasuk saya tau setelah membaca komentar ini… insya Allah banyak ikhwah yang membantu setelah mengetahui kondisi beliau, saya coba bantu sebarkan..

  197. سبيل الرشاد
    Mei 22, 2012 @ 13:53:00

    Assalamu’alaykum,

    Akhi, ana mau informasikan rekaman kajian ilmiah “Pandangan Sunni & Syiah Terhadap Para Sahabat” yang di adakan di Medan 17 Mei 2012.

    http://sabilurrasyaad.com/rekaman-kajian-ilmiah-pandangan-sunni-syiah-terhadap-para-sahabat

    Tolong diupload ke kajian.net ya akhi, sekarang ini masih pakai dropbox. Dan ana khawatir, bakal diblokir oleh dropbox, karena terlalu banyak yang download.

    Begitu antum upload ke kajian.net, bakal ana arahkan filenya ke kajian.net (seperti yang sebelumnya)

    Jazakallahu khairon, wabarokallohu fiik.

    Admin:

    Wa’alaikumussalam, syukron atas infonya…
    Sebelumnya ana bukan admin kajian.Net jadi tidak bisa upload kajian disana..
    Antum bisa hub al-Akh Amir (http://salafiyunpad.wordpress.com/) krn beliau salah satu adminnya, untuk menjadi kontributor tetap disana.. insya Allah diizinkan..

  198. سبيل الرشاد
    Mei 24, 2012 @ 22:37:38

    Assalamu’alaykum,

    Akhi, ana minta tolong lagi untuk publikasikan dauroh Ust. Abu Qotadah 25 – 27 Mei ini di Medan
    Informasi lebih detailnya ada di sini:
    http://sabilurrasyaad.com/dauroh-3-hari-bersama-ustadz-abu-qotadah-25-27-mei-2012

    Jazakallahu khoiron

  199. zulfickarekal
    Mei 25, 2012 @ 13:50:31

    ini wordpress saya silahkan kunjungi. zulfickarekal.wordpress.com :)

  200. cahya
    Mei 29, 2012 @ 23:16:19

    Assalamualaikum..
    Blognya bagus banget
    salam kenal ya?

  201. سبيل الرشاد
    Mei 30, 2012 @ 06:45:56

    Assalamu’alaykum,

    Akhi, berikut ini link untuk rekaman Dauroh Ustadz Abu Qotadah di Medan 25 – 27 Mei 2012
    http://sabilurrasyaad.com/rekaman-dauroh-3-hari-bersama-ustadz-abu-qotadah-medan-25-27-mei-2012

    Ana sudah hubungi salafyunpad, tapi sepertinya belum dilihat sama beliau.

    Jazaakallahu khairan

  202. abu mursalin
    Jun 03, 2012 @ 06:37:20

    Assalamu’alaikum,boleh liat liat dan ijin unduh

    Admin:

    Wa’alaikumussalam, silahkan..

  203. udin
    Jun 09, 2012 @ 14:49:35

    ustdaz ana baru ketemu blok antum subhanallah ilmu ana bertambah syukran

  204. marleyisenx
    Jun 21, 2012 @ 01:29:03

    saya mw mengkeritik blog ini knp disitus sunnah blog ini ada situs hakekat syiah.com ya?apakah anda seorang syiah?klo emank anda syiah brarti islam anda perlu ditanyakan lg.
    fakta kesesatan syiah:
    1.ajaran Syiah sangat didominasi oleh perkataan-perkataan yang katanya bersumber dari Fathimah, Ali, Hasan, Husein, dan anak keturunan mereka. Kalau Syiah benar-benar mencintai Ahlul Bait, seharusnya mereka lebih mendahulukan Sunnah Nabi, bukan sunnah dari Ahlul Bait beliau. Syiah memuliakan Ahlul Bait karena mereka memiliki hubungan dekat dengan Nabi.
    2.dalam Surat Al Ahzab ayat 33 disebutkan: “Innama yuridullahu li yudzhiba ‘ankumul rijsa ahlal baiti wa yuthah-hirakum that-hira.” (bahwasanya Allah menginginkan menghilangkan dosa dari kalian, para ahlul bait, dan mensucikan kalian sesuci-sucinya). Dalam ayat ini isteri-isteri Nabi masuk kategori Ahlul Bait, menurut Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Bahkan selama hidupnya, mereka mendapat sebutan Ummul Mu’minin (ibunda orang-orang Mukmin) Radhiyallahu ‘Anhunna.
    3.kaum Syiah sangat membingungkan. Mereka mencaci-maki para Shahabat Radhiyallahu ‘Anhum dengan sangat keji. Tetapi di sisi lain, mereka masih mengaku sebagai Muslim. Kalau memang benci Shahabat, seharusnya mereka tidak lagi memakai label Muslim. Sebuah adagium yang harus selalu diingat: “Tidak ada Islam, tanpa peranan para Shahabat!”
    3.kaum Syiah tidak mengakui empat imam madzhab sebagai bagian dari imam-imam mereka. Kaum Syiah memiliki silsilah keimaman sendiri. Terkenal dengan sebutan “Imam 12” atau Imamah Itsna Asyari. Hal ini merupakan bukti besar, bahwa Syiah bukan Ahlus Sunnah. Semua Ahlus Sunnah di muka bumi sudah sepakat tentang keimaman empat Imam tersebut. Para ahli ilmu sudah mafhum, jika disebut Al Imam Al Arba’ah, maka yang dimaksud adalah empat imam madzhab rahimahumullah.
    5.sikap ideologis kaum Syiah lebih dekat ke kemusyrikan, karena mereka lebih mengutamakan pendapat manusia (imam-imam Syiah) daripada ayat-ayat Allah. Padahal dalam Surat An Nisaa’ ayat 59 disebutkan, jika terjadi satu saja perselisihan, kembalikan kepada Allah dan Rasul-Nya. Itulah sikap Islami, bukan melebihkan pendapat imam di atas perkataan Allah.
    6.sosok Husein bin Ali Radhiyallahu ‘Anhuma berani menggugat kepemimpinan Dinasti Umayyah di masa Yazid bin Muawiyyah, sehingga kemudian terjadi Peristiwa Karbala. Kalau putra Ali berani memperjuangkan apa yang diyakininya benar, tentu Ali Radhiyallahu ‘Anhu lebih berani melakukan hal itu.
    7.peringatan Hari Asyura sudah seperti “Idul Fithri” bagi kaum Syiah. Hal itu untuk memperingati kematian Husein bin Ali. Kalau orang Syiah konsisten, seharusnya mereka memperingati kematian Ali bin Abi Thalib Radhiyallahu ‘Anhu lebih dahsyat lagi.
    8.kaum Syiah sama sekali tidak memberi tempat terhormat bagi kaum wanita. Hal ini berbeda sekali dengan ajaran Sunni. Di negara-negara seperti Iran, Irak, Libanon, dll. praktik nikah mut’ah marak sebagai ganti seks bebas dan pelacuran. Padahal esensinya sama, yaitu menghamba seks, menindas kaum wanita, dan menyebarkan pintu-pintu kekejian. Semua itu dilakukan atas nama agama. Na’udzubillah wa na’udzubillah min dzalik.
    9.ajaran Syiah merupakan contoh telanjang ketika agama dicaplok (dianeksasi) oleh pemikiran-pemikiran politik. Bahkan substansi politiknya terfokus pada sikap kebencian mutlak kepada pihak-pihak tertentu yang dianggap merampas hak-hak imam Syiah. Dalam hal ini akidah Syiah mirip sekali dengan konsep Holocaust yang dikembangkan Zionis internasional, dalam rangka memusuhi Nazi sampai ke akar-akarnya. (Bukan berarti pro Nazi, tetapi disana ada sisi-sisi kesamaan pemikiran).
    10.banyak terjadi pembunuhan, pengusiran, dan kezhaliman terhadap kaum Sunni di Iran, Irak, Suriah, Yaman, Libanon, Pakistan, Afghanistan, dll. Hal itu menjadi bukti besar bahwa Syiah sangat memusuhi kaum Sunni. Hingga anak-anak Muslim asal Palestina yang mengungsi di Irak, mereka pun tidak luput dibunuhi kaum Syiah. Hal ini pula yang membuat Syaikh Qaradhawi berubah pikiran tentang Syiah. Jika semula beliau bersikap lunak, akhirnya mengakui bahwa perbedaan antara Sunni dan Syiah sangat sulit disatukan. Dalam lintasan sejarah kita mendapati bukti lain, bahwa kaum Syiah tidak pernah terlibat perang melawan negara-negara kufar. Justru mereka sering bekerjasama dengan negara kufar dalam rangka menghadapi kaum Muslimin. Hancurnya Kekhalifahan Abbasiyyah di Baghdad, sikap permusuhan Dinasti Shafawid di Mesir, era Perang Salib di masa Shalahuddin Al Ayyubi, serta Khilafah Turki Utsmani, di atas semua itu terekam fakta-fakta pengkhianatan Syiah terhadap kaum Muslimin. Begitu juga, jatuhnya Afghanistan dan Iraq ke tangan tentara Sekutu di era modern, tidak lepas dari jasa-jasa para anasir Syiah dari Iran.

    http://votreesprit.wordpress.com/

  205. suharno
    Jun 24, 2012 @ 14:57:17

    kepada situs web moslemsunnah Barokallohu fiikum. Tetap semangat dalam menyebarkan dakwah yg haq ini da’wah yg dibangun diatas manhaj yg mulia salaf ahlussunnah Waljama’ah.

    Admin:

    Insya Allah… wa fiikum barokallah

  206. suprihadi
    Jun 28, 2012 @ 22:47:25

    Subhanallaah, Radio Rodja makin subur, bukti kesuksesan dakwah ahlussunnah..

  207. irwan here
    Jul 05, 2012 @ 16:31:42

    InsyaAllah sunnah semakin membumi di Indonesia ini

  208. Abu Faruq
    Jul 30, 2012 @ 11:35:45

    Assalamu’alaikumwarahmatullah kepada ikhwan seiman sedunia yang membuka website ahlussunnah ini, insyaAllah bahasannya sangat berguna. salam kenal dari ana, Jazakumullahukhoiran.

  209. iwan abu yazid
    Agu 10, 2012 @ 10:37:34

    Assalamualaikum…semoga kita semua istiqomah di jalan sunah…jazakumullahukhoiron..

  210. litsard
    Okt 02, 2012 @ 05:57:16

    Assalamua’laikum wr.wb….
    salam kenal dari little :)
    blog yang bermanfaat… :-D

  211. Muhammad Yusup
    Okt 30, 2012 @ 18:45:30

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    Salam kenal dari orang Purwakarta, Hidup ASWAJA

  212. Belajar Berbagi
    Des 15, 2012 @ 19:36:35

    banyak tulisan di blog ini yang patut untuk dibaca.
    aku ikut membacanya.

  213. abdidobeldntea
    Jan 03, 2013 @ 19:58:30

    Assalamu’alaikum Wr. Wb.
    ane ijin copas Fakta dan data Syiah di Indonesia…
    syukron…

  214. abdidobeldntea
    Jan 03, 2013 @ 20:00:21

    Alhamdulillah … baca blog ini ilmu ane bertambah… lanjutkan…!!..

  215. RidwanMuslim
    Jan 28, 2013 @ 06:20:47

    assalamualaikum….izin copas n download kajiannya,,,jazakallah khair

  216. fajarfajar4
    Apr 15, 2013 @ 08:15:33

    Kisah2x sungguh luar biasa.Syukran atas artikelx. Saya izin COPAS.ya

  217. Abdullah Al-anshari
    Apr 26, 2013 @ 07:02:19

    Assalamualaikum warahmatullah, allahdulillah rodja tv membuat ana tambah yakin bahwa ajaran islam itu indah, mengenalkan ana kpd ilmu yang hak dan mana yang batil, sukron katsir

  218. www.bajuanakjogja.com
    Mei 01, 2013 @ 22:14:41

    assalamualaikum,
    salam kenal, blog ini sangat bermanfaat sekali untuk umat, semoga menjadi berkah selalu. amien.

  219. Muhammad Zulkifli Syam
    Jul 03, 2013 @ 21:08:20

    Bismillahirrahmanirrahim, Kami meminta bantuan kepada admin blog ini untuk menyebarkan informasi kajian

    Izin berbagi info kajian

    Bedah Buku “Bekal Puasa Ramadhan”

    Ust Ahmad Fuad Abu Hamzah Baraba’ Lc
    Hari / Tanggal : Jumat, 5 Juli 2013
    Waktu : Ba’da Ashar
    Tempat : Masjid At Taklim, IPDN Cilandak,
    Jalan Ampera Raya, Cilandak Timur Jakarta Selatan

    CP : Akh Deni Januar Januar 08972507555
    Akh Muhammad Zulkifli Syam 081285173503

  220. Affandi
    Jul 05, 2013 @ 16:12:02

    Assalamualaikum..
    Boleh minta contact personnya?
    Urgent ya

    Terima kasih

  221. Farhan Shonda Alfariz
    Jul 10, 2013 @ 05:28:39

    Assalammualaikum…..

  222. rosalinosiregar
    Nov 26, 2013 @ 19:27:32

    barusan berkunjung… :) *new blogger..sallam kenall..

  223. Hirlan Maulana Hira
    Des 28, 2013 @ 10:13:07

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

    Untuk rubrik tanya jawab ada dimana, karena ada beberapa pertanyaan yang saya ingin ajukan.

    Terima kasih,

    wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,

    Hirlan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 491 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: